Matemática – Tire suas dúvidas

calvin2.jpg A idéia aqui é receber dúvidas de alunos e postar as soluções devidamente comentadas, com dicas e informações relevantes sobre o assunto.

******************************************************************************************************************

563 thoughts on “Matemática – Tire suas dúvidas

  1. Por favorrrrr…. alguem me ajude com esta questão!!!!

    Para realizar uma festa, um grupo formado por x jovens, deveria recolher um determinado valor de cada jovem para pagar o buffet. Antes de decidirem o valor que cada um deveria contribuir, observaram que, se recolhessem R$250,00 ficaria um déficit de R$ 100,00, e se recolhessem R$270,00 teriam um excesso de R$500,00.
    Nessas condições pode-se afirmar que o valor cobrado pelo buffet é igual em reais a?

    • Maior multiplico comum – MMC
      250,00 – 270,00 – 1
      500,00- 540,00
      750,00- 810,00
      1000,00-1080,00
      1250,00-1350,00
      1500,00-1620,00
      1750,00-1890,00
      2000,00-2160,00
      2250,00-2430,00
      2500,00-2700,00
      2750,00-2970,00
      3000,00-3240,00
      3250,00-3510,00
      3500,00-3780,00
      3750,00-4050,00
      4000,00-4320,00
      4250,00-4590,00
      4500,00-4860,00
      4750,00-5130,00
      5000,00-5400,00
      5250,00-5670,00
      5500,00-5940,00
      5750,00-6210,00
      6000,00-6480,00
      6250,00-6750,00 – 25

      25jovens x 250,00 = R$ 6250,00 + R$100,00 =R$ 6250,00

      25jovens x 270,00 = R$ 6750,00 – R$ 500,00= R$ 6250,00

      * Resposta: R$ 6.250,00

    • X pessoas pagando 250 reais cada, arrecadarão x.250=y, onde y+100=V (V=valor cobrado pelo buffet).
      X pessoas pagando 270 reais cada, arrecadarão x.270=z, onde z-500=V.
      A relação existente entre x e y é: x=x => y/250=z/270 => y=25z/27.
      Como y+100=V, então: 25z/27+100=V => 25z/27+100=z-500 => z=8100,00
      Portanto, O valor arrecadado pelo Buffet será de: V=8100-500 => V=7600,00. Espero ter ajudado. Vlws

    • A diferença de R$ 270,00 – R$ 250,00 = R$ 20,00,
      se pegar os R$ 500,00 dividido por R$ 20,00 = 25 pessoas contribuíram.
      Então, 25 X R$ 250,00 = R$ 5.250 + R$ 100,00 = R$ 5.350,00

    • 4. Um amigo propõe o seguinte problema: O quociente entre a prestação e o valor atual é de 0,102963. Se a prestação for de R$ 150,00 e a taxa de juros de 6% ao período, qual será o montante desta anuidade? Estou precisando de ajuda nessa questao nao sei resolve-la.

    • Bruna, tente fazer o seguinte.
      Monte um sistema:
      250x = T(total)-160
      270x = T + 500
      Some os dois, descubra T em função de x. Descubra x e coloque na equação de T e descubra T. A partir do sistema fica mais fácil.
      Espero que tenha ajudado, abraço de seu amigo Fabio.

  2. Uma criança dispoe de 10 lápis de cores diferentes e, para pintar um desenho, precisa utilizar pelo menos 4 cores diferentes. No entanto, a professora lançou um desafio para ver quem consegue pintar, da melhor maneira possível esse desenho, usando no máximo 7 cores diferentes. Nessas condições, o número de maneiras distintas de pintar esse desenho é?

  3. Alguém me ajude!

    Não consigo resolver esta questão

    Qual a soma dos algarismos do maior número natural pelo qual devemos dividir 150 e 654 para obtermos, em ambos os casos, resto 6 ?

    R: 9

    Obrigado

    • Primeiro temos que subtrair o numero 6 dos dois numeros (150-6=144 e 654-6=648) após isso é só tirar o MDC dos numeros, logo chegaremos a conclusão que o valor procurado é 9.

    • 150 = x.q + 6 e 654 = y.q + 6

      x.q = 150-6 = 144 e y.q = 654-6 = 648

      Determinando o MDC(144,648) temos:

      Fator comum são os fatores primos que dividem as duas colunas.

      144, 648 l 2 ← fator comum.
      ..72, 324 l 2 ← fator comum.
      ..36, 162 l 2 ← fator comum.
      ..18, ..81 l 2
      ….9, ..81 l 3 ← fator comum.
      ….3, ..27 l 3 ← fator comum.
      ….1, ….9 l 3
      ….1, ….3 l 3
      ….1, ….1

      Logo o MDC(144,648) = 2x2x2x3x3 = 72

      O número procurado é 72.

      Confirme o resultado.

      150 l_72_
      -144….2
      ——
      …..6

      654 l_72_
      -648…9
      —–
      …..6

      Então a soma dos algarismos é 7+2 = 9

    • 150-6 = 144 , que é o maior número que divide 150 e sobra 6

      150 : 144 = 1 resta 6 soma dos algarismos é igual a 9

      Procurei um número cuja soma dos seus algarismo fosse 9 , dividisse 654 e tivesse como resto 6.

      654 : 36 = 18 e sobra 6

      18 . 36 + 6 = 654

      Entendeu? Espero ter ajudado.

  4. 1-OBSERVANDO OS PONTEIROS DAS HORAS E DOS MINUTOS DE UM RELÓGIO DURANTE O PERÍODO DE 24 HORAS,QUANTAS VEZES ELES FORMAM UM ÂNGULO RETO(90°)?A-68,B-44,C-36,D-12,E-04.

  5. OLÁ PROFESSOR TENHO OUTRA DÚVIDA.QUAL É A ÁREA DE UM TERRENO RETANGULAR CUJO COMPRIMENTO É 30 METROS E O PERÍMETRO MEDE 110 METROS?A-600 M²,B-750 M²,C-1220 M²,D-1500 M²,E-1800 M²,OBRIGADO!

    • Letra D
      area é igual a altura x comprimento
      perimetro: é a soma dos lados (os 4)
      como o comprimento é 30+30 =80(soma dos dois lados)
      80-110= 50 (pra poder descobrir a a altura)
      50 x 30 = 1500

  6. EU TENHO 90 QUESTÕES DE MATEMÁTICA PARA RESOLVER,VC PODE RESOLVER PARA MIM?POSSO COLOCAR TODO DIA UMS 3 QUESTÕES ATÉ CHEGA AS 90 QUESTÕES?OBRIGADO PROFESSOR!

  7. ou cara blz ou voce poderia me ajudar neste trabalho de recuperação
    e assim ó:
    O dobro da raiz quadraa de um numero natural diminuído de 8 é igual á nona parte desse numero. Qual é o numero?

    • 2\/x – 8 = x/9
      18\/x – 72 = x
      18\/x = x+72
      (18\/x)² = (x+72)²
      324x = x²+144x+5184
      x²+144x-324x+5184=0
      x²-180x+5184=0
      Δ = b²-4ac
      Δ = 32400 – 4 . 1. 5184
      Δ = 32400 – 20736
      Δ = 11664
      x = (-b+/-\/Δ)/2a
      x = [-(-180)+/-\/11664] / 2 . 1
      x = [180+/-108] / 2
      x’ = 288/2 –> x’ = 144
      x” = 72/2 –> x” = 36

  8. olá professor tenho uma duvida e num consigo resolve,poderia me ajuda?
    é o seguinte e um exercico simples mais complexo
    como eu resolvo uma potenciação desse tipo?
    10 elevado a2x=25
    e depois quanto é 10 elevado a -x?
    obrigado

  9. Prof estou desesperada com uma questao…. sera q vc pode me ajudar?

    1- (EPUSP) Depois de (N) dias de férias, um estudante observa que?
    a) Choveu 7 vezes, de manhã ou á tarde;
    b) Quando chove de manhã não chove á tarde;
    c) Houve 5 tarde sem chuva;
    d) Houve 6 manhã sem chuva;

    Entao (N) é igual a:

    a) 7
    b) 9
    c) 10
    d) 11
    e) N.D.A

    por favor me ajude!!!

  10. Olá. Fiz uma prova para um concurso público e não consegui resolver, de jeito algum, essa questão. Se puderes me ajudar, ficarei muito grata!

    QUESTÃO 21 – Vender uma mercadoria com 50% de lucro, calculado sobre o preço de venda, equivale a vender a mesma mercadoria, com um lucro de x%, calculado sobre o preço de custo. Nessas condições, o valor de x é

    a) 40.
    b) 50.
    c) 100.
    d) 120.
    e) 200.

      • nomeado os mutiplos
        construa quatro seguencia diferente com os numeros abaixo
        a)2,4…responta 8,16,32
        b)3,6…9,18
        c)10,20….40,80,160
        02)complete os espaço de acordo com as edcomposiçao
        A)2.327 RESPONTAS 2000+300+20+7
        b)3425 respontas 3000+400+20+5
        c)3.83445 respontas 300000+80000+3000+400+40+5

  11. ola profesor venho tirar uma duvida ok ?

    oh a raiz quadrada de 10 que da aproximadamente 3,1622776 ok ??

    agora utilizando um numero racial que aprximadamente a 10 com 2 casas decimais o que dar

    grato

    patricio

  12. Patricio,

    Cara, vou ser sincero.

    Não entendi nada do que você escreveu.

    Se puder, escreva novamente a sua dúvida de forma mais clara, ok?

    Abraço.

  13. Oi!
    Preciso de uma ajuda!
    Meu professor pediu um trabalho sobre
    “Propriedades da operação básicas em N (com Exemplos)
    Só que eu não entendi nada pois a minha professora do ano passado não ensinou quase nada e esse ano mudei de escola e o professor passou esse trabalho, como que se faz?
    Por favor!

  14. Professor como se resolve estas equações?
    preciso muito da sua ajuda…
    então vamos lá!
    a) x²-4x+9=x(x+6)
    b) 3(x+2)+x²=(x+4)(x+1)

  15. N consigo resolver essa questão será q pode me ajudar?!

    Se (x+b)² – (x-a)(x+a) = 2x+17,sendo a e b números reais positivos,então o valor de a+b é?!
    Já tentei de várias maneiras…
    Bju
    =*

  16. [2^9 : (2^2 . 2)^3]^-3

    a) 2^36
    b) 2^-30
    c) 2^-6
    d) 1
    e) a

    R = B

    já tentei de todo jeito e não consigo fazer com que de b, isto é, 2^-30
    de uma luz

  17. oi, como vai..poxa to com uma duvida numa questao de matematica, pode ate ser meia boba, mais juro naop consegui a questao é:

    5c . 28
    4

    me ajude por favor

  18. olá professor tenho um perímetro e não consigo resolver
    por favor se poder me ajude!!!!!

    A área de um terreno quadrado é 5 184 metros quadrados.
    quantos metros ele tem de perímetro?

  19. Será que você poderia me ajudar?
    Considere os nº de 10000 a 30000
    a) quantos nº não tem algarismo repetidos?
    b) Em quantos nº o algarismo 2 aparece, não importando o nº de vezes?
    c) Em quantos nº o algarismo 2 aparece exatamente 3 vezes?
    Grato

  20. ajude-me como resolvo essas funções…
    dados os conjuntos A = {3,5,6} e B = {1,4} determine a forma tabular dos produtos:
    a)A X B
    b)B X A

  21. Victor Hugo,

    Resolver, nesse caso, seria o quê, exatamente?

    Determinar o valor do parâmetro “p”?

    Porque, se for isso, está faltando um sinal de igual…

    Confira a questão e poste aqui novamente, ok?

  22. a sequência (a1;a2;a3;…;an) é uma progressão aritimética de razão 2 e o primeiro termo igaul a 1. A função f definida por f(x)=ax+b é tal que (f(a1),f(a2),f(a3),…,f(an) ) é uma progressão aritiméticade razão 6 e o primeiro termo é igual a 4 . então f (2) é igual a :
    a) 5 b) 7 c) 9 d) 11 e) 13
    por favor me ajude.
    Grato

  23. Por ocasião dos festejos da Semana da Pátria, uma escola decidiu exibir seus melhores atletas e as respectivas medalhas. Desses atletas, em número de oito e designados por a1, a2, a3, …, a8, serão escolhidos cinco para, no momento do desfile, fazerem honra à Bandeira Nacional. Do total de grupos quantos que podem ser formados, em quantos o atleta a2 estará presente?

    Obs.: Acho que essa é uma questão de combinação com condição. Pesquisei um pouco, mas não entendi muito como faz esse tipo de questão. Se puderes explicar, agradecerei.

  24. ola marco castro, eu estou com uma duvida…em relação a forma tabular e a forma grafica…por exemplo dado um conjunto C={-5,-4,-3,-2} e B={1,2,3}, faça a forma tabular e a forma gráfica..
    não estou conseguindo resolver a forma gráfica..a tabular eu olhei seu site e consegui fazer mas a forma grafica não consigo..voce pode me ajjudar?
    obrigada!

  25. Se dois vetores têm módulos de 20 unidades e 30 unidades, entre que valores é possível situar o módulo da soma, em função do ângulo formado entre eles?

  26. Valeu amigão, tudo bem, só agora entrei no Blog, que tal montarmos um para Biologia e Química e tb Ciencias no Fundamental, pergunte aos alunos se eles querem.
    Um abraço
    Marcelo

  27. como faço soma de potencia de base igual?
    mas nao da pra resolver a potencia pq é mto grande é tipo… 10 elevado a 40 mais 10 elevado a 30

  28. CORREIOS
    36) a razao entre (x+4) e (x+6) e a mesma entre 5 e 8. O valor de x é:

    gabarito: -2/13

    38) Tres gramas de uma substancia ocupam um volume de 3,6 cm3. O volume ocupado por 460 g da mesma substancia em cm3 é igual a

    gabarito: 552

    39) Um produto cujo valor de venda a prazo é de R$ 1280,00 ao ser vendido à vista custa R$ 960,00. O percentual de desconto no pagamento à vista é de:

    gabarito: 25%

    40) O tempo necessário, em meses, para que um capital de R$ 620,00, aplicado a uma taxa de juros simples de 0,8% ao mês, tenha um rendimento de R$ 34,72 é:

    gabarito: 6

  29. Por favor me ajude,

    distribui certo número de selos entre os alunos de uma das minhas turmas, cabendo 5 para cada um. Se eu fosse distribuir para a outra turma, que tem 31 alunos a mais, eu teria de dar 2 selos a cada aluno e me sobrará 1. Quantos selos eu distribui?

    • Olá minha amiga Regina…
      Eu tentei de diferentes formas resolver essa questão do jeito tradicional, mas não achei resultados coerentes. Então eu me baseei em minha leitura e saiu esse sistema:
      N(N°Selos) = 5T(Total de alunos)
      N – 1 = 2*(T + 31)
      Resolvendo-o dessa maneira, parecia bem simples, então, como sendo um aluno de CN, eu não creio que seja uma questão desse nível ou dessa maneira.
      Espero que a responta agrade, e espero muito mais que minha conclusão esteja correta.
      Encarecidamente, de seu amigo, Fabio.

  30. Preciso de ajuda para resolver este problema, por favor:
    Um comerciante estabeleceu que seu lucro bruto (diferença entre os preços de venda e compra) na venda de um determinado produto deverá ser igual a 40% do seu preço de venda. Assim, se o preço unitário de compra desse produto for R$ 750,00, ele deverá vender cada unidade por:
    A) R$ 1.050,00 B) R$ 1.100,00 C) R$1.150,00 D) R$1.200,00 E) 1.250,00

    Bom eu dei como resposta a letra A R$ 1.050,00 mas eu errei……… 2º o gabarito é letra E R$ 1.250,00
    Realmente não consigo resolver, sou devagar em matemática rsssssss.

  31. raiz nona de (dois à 28 vezes dois á 30 dividido por 10)

    pode me ensinar passo a passo?

    tem como explicar em que ocasião é usada uma questão destas?

    valeu!!!!!!!!!!

  32. Pingback: Os selos da Regina « Marco Castro

  33. Professor, estava um dia desenvolvendo uma questão de financeira [sem a calculadora do lado] e descobri que não lembrava mais como dividir, pois sempre usava outros métodos que de fato eram mais rápido.

    O exemplo abaixo mostra o meu problema

    1.988,43 / 7,8414

    Meu interesse que rever como de desenvolver essa “simples” divisão. Principalmente gostaria de visualizar todos os passos.

    Sei que a primeira coisa que que o senhor fará será arredondar, mas o meu interesse é em visualizar a DIVISÃO MESMO.

    Muito obrigado.

  34. ñ to conseguindo fazer essa questão por favor me ajude
    com 2 bandeiras vermelhas indistinguiveís ,3 azuis também indistinguiveís e 1 branca ,quantos sinais diferentes podemos emitir pendurando todas elas no mastro de um navio?

  35. Oi Professor Marco Castro, eu estou com dificuldade em entender o raciocínio e se aplico o mdc ou mmc nesses dois problemas que são semelhantes. Por que aplico o mdc ou por que aplico o mmc? O senhor pode me ajudar?

    1. Um trenzinho de brinquedo percorre uma pista circular parando de 6 em 6 estações. Quantas voltas na pista o trenzinho deverá dar até parar novamente na estação de onde partiu se a pista tem ao todo 20 estações?

    2.Um trenzinho de brinquedo percorre uma pista circular parando de 6 em 6 estações. Quantas paradas o trenzinho fará até encontrar-se novamente na estação de onde partiu se a pista tem ao todo 20 estações?

    Grata,
    Raquel

  36. Oi,eu estou com uma dúvida de como responder esta questão aki:
    -Calcule a quantidade de números naturais compreendidos entre 300 e 3.000 que podemos representar utilizando somente os algarismos 1,2,3,5,7 e 8,de modo que não figurem algarismos repetidos-
    por favor me ajudem,obrigada.

  37. Hola.

    Vc pose usar esses símbolos, veja:

    Simbologia que pode ser usada pelos participantes do fórum.
    Uma colaboração do nosso amigo Carlos Cabrera.

    C ~ ≈ ≠ ≡ ≠ ∀ ∃ ⇒ ⇔ → ƒ ↔ ∈ ∋
    Ø ¢ | | ٧ ٨ ∧ ∨ ⊂ ⊃
    ∆ ∇ ∩ Ո ∪ ○ f◦g − × ± ­ ÷ ⊕ • · ⊙ ⊗ ◈
    丄 ⊥ 丅 ㅜ √ ∑ ∏ ⊥ ⊿ → ↑ ↓ ↕ ←
    Շ ≮ ⌒ ≯ ≤ ≥ ∝ π ℮ אօ ∞
    ■ | ∣ ∣ 4‾ ┴ ║ ij \ # № ∟ ∠ ℓ ♯ fˉ¹
    ● ‰ ² ³ ¹ º ª ⁿ ⁴ ⁿˉ ༝ ⁿˉ¹ ∫ a ∝ ₁ ₂ ₃ ₄ ı ո ց ь հ զ ս օ ג
    ½ ¼ ¾ ⅓ ⅔ ⅛ ⅜ ⅝ ⅞ $ £ ™ ₁օօ ∴ ∵ ∷
    ㋵ α β γ δ λ μ Ω ο ρ φ χ ψ ξ ε η θ ∂
    _________________
    Atenciosamente.

    []’ Paulo Testoni

  38. Pingback: O lucro bruto da Cláudia « Marco Castro

  39. primeiramente boa tarde!

    marco!
    seria apenas uma curiosidade…
    sendo
    P=π . D
    onde: P= Perimetro
    π= Pí
    D= Diametro

    eu calculei issu em relação a um copo.
    seria lógico afirmar que:

    P= 2 . Altura (aprox.)

    ???????

  40. Professor, bom dia,

    A questão abaixo caiu em uma prova para a Prefeitura de Teresópolis e trata de área de triângulos, porém não consegui chegar ao resultado do gabarito:

    Segue o link da prova, caso eu não consiga ser claro, a questão é a de número 40. Prova.

    Questâo:
    Um triângulo maior de vértices ABC com o lado AB é composto de dois segmentos:
    – AD medindo 2a e DB medindo a;

    O lado AC composto de dois segmentos:
    – AE medindo 2b e EC medindo 3b;

    Sabendo que o triângulo menor ADE tem uma área de 8, qual o valor da área do triângulo maior?

    A)20 B)24 C)25 D)28 E)30

    Segundo o gabarito oficial o resultado é a letra E (30).

    Só que não consegui chegar a este resultado, se puder me ajudar agradeço.

    Silvio

    • Meu amigo, eu procurei na página que você postou, e consegui com sucesso achar a reposta: E, 30.
      Espero que entenda minha explicação.
      Sabendo que a área do triângulo menor é de 8m², então definiremos a formula de sua área através de dois lados. Já que o ângulo central coincide com os dois triângulos, faremos dessa forma, chamaremos o ângulo <ADB de "x".
      A formula da área agora será dessa maneira:
      2a*2b*sen(x)*1/2 = 8
      2absen(x) = 8
      absen(x) = 4 (I)
      Sabendo essa equação, podemos montar a próxima área dessa forma:
      3a*5b*sen(x)*1/2 = S
      3*5*absen(x)1/2 = S
      Logo, aplicando a equação (I), temos que:
      15*4*1/2 = S
      15*2 = S
      S = 30
      Letra E
      Espero que seja útil, um abraço de seu amigo, Fabio

  41. Pingback: As bandeiras da Lorena « Marco Castro

  42. Pingback: Paulo e a divisão com decimais « Marco Castro

  43. Pingback: O Trenzinho da Raquel « Marco Castro

  44. Pingback: Karen e os algarismos « Marco Castro

  45. olá professor …
    eu nunca entrei nesse seti é a primeira vez e gostei ..
    mais só que tenho duvidas num exercícios de equação estou na 6º série e estou aprendendo equação de primeiro grau mais tenho uma dificudade o senhor pode me ajudar ??

    o exercicios é assim
    x%2=-22

    como que eu fasso ??

    • Bem amigo, levemos em consideração que a x%2 seja x*2/100.
      Por que a porcentagem nada mais é do que a centésima parte de um número, então substitua sempre por /100
      Então, coloque dessa forma:
      2x/100 = -22
      x/100 = -11
      x = -1100
      Espero que tenha ajudado, um abraço de seu amigo, Fabio.

  46. Professor como é que eu faço pra resolver essa fatoração da equação:
    x² + 16x=0?
    Da forma mais simples possível.
    Colocando em evidência o x da certo?

  47. Pingback: Ariane e o percentual negativo « Marco Castro

  48. Cara estou com um problema mais ou menos sério, é parecido com que foi postado recentemente aqui no sitio:

    um grupo de 40 jovens, rapazes e moças, tiraram férias sendo a despesa total ficou em R$ 2400, para ser dividida entre eles, ficou acordado que as moças não pagariam, aumentando assim a despesa dos rapazes em R$ 80,00. Qual o número de moças viajou.

    eu armei assim:

    1200/x – 1200/40-x = 80

    x = número de rapazes
    40-x = número de moças

    mas não consegui resolver a danada. (em que eu estou errando?)

    obrigado!

    • Meu Amigo Pedro, eu fiz dois rascunhos pra essa danada, mas finalmente consegui.
      Primeiramente, pegue a despesa total e divida pelo n° de pessoas. Tendo assim, que se todos pagassem pelas despesas, cada um teria de arcar com seus 60 reais. Mas, já que as moças não pagaram, retire-as.
      Pense em r(n° de rapazes) e m(n° de moças) e monte um sisteminha básico:
      60r + 60m = 2400
      60r – 60m = 2400 – 80r
      Agora, some as duas e veja a mágica acontecer.
      Espero que minha conclusão tenha ajudado-o a resolver essa sua dor de cabeça, que eu já estou com muitas a essa hora.
      Um abraço de seu amigo, Fabio

  49. Se uma pessoa se desloca sussetivamente:
    10m de norte para o sul
    12m de leste para o oeste
    18m de sul para o norte

    a) Represente graficamente a trajetória da pessoa
    b) Determine o módulo do vetor deslocamento resultante

  50. Pingback: Matemática Prática « Marco Castro

  51. Oi,parabéns pelo blog.Está exatamente perfeito,explica bem e não tem como não entender.Farei uma prova amanhã e to a dias procurando um site como o seu.Parabéns !!!

  52. oi adorei este blog e gostaria aproveitar para tirar uma duvida sobre equaçoes exponenciais nãpo consequir fazer esta questão me ajude?
    x+2 x+1
    5 – 5 = 100

  53. oi queria uma ajuda, sei la macetes pra concurso poxa olha pra saber qual e o menor:3^512,5^396,9^192 para naum fazer conta…

    outra e qual e a metade do nº 2^11*4^8
    valeu

  54. Pingback: A equação exponencial da Luzilene « Marco Castro

  55. Olá!

    Você poderia me ajudar é URGENTE esse trabalho é para amanha (02/10) e eu não conseguiu fazer essa @#$% dessa questão:

    Simplificando-se o radical √3¹³ + 3¹² / 2(elevado a 6) : 2³, obtém-se:

    a) 243/2
    b) 81/2
    c) 729√2/2
    d) 243

    ASSIM QUE PUDER PELO AMOR DE DEUS !

    É UM APELO!

    É MUITO URGENTE!

    TA VALENDO 2 PONTOS PRO BIMESTRE!

    e-mail: tibiaotservbrasil@yahoo.com.br

  56. Prazer.

    Estou com dificuldades para resolver este exercício:

    Calcular as dimensões de uma sala retangular, sabendo-se que a sua diferença é de 7 metros e que aumentando de 2 metros cada uma delas a
    área dobra de valor.
    a) 2m e 9 m;
    b) 5m e 12m;
    c) 3,5m e 10,5m;
    d) 3m e 10m;
    e) 2,5m e 9,5m

    As fórmulas eu sei, resultado também, mas não consigo resolver, colocar no papel. Entendi sobre as fórmulas.

    Obrigado.

  57. Olá Professor,
    Também não entendi este raciocínio? Uso MDC ou MMC?

    1. Um trenzinho de brinquedo percorre uma pista circular parando de 6 em 6 estações. Quantas voltas na pista o trenzinho deverá dar até parar novamente na estação de onde partiu se a pista tem ao todo 20 estações?

    2.Um trenzinho de brinquedo percorre uma pista circular parando de 6 em 6 estações. Quantas paradas o trenzinho fará até encontrar-se novamente na estação de onde partiu se a pista tem ao todo 20 estações?

    Grata,
    Alzinete Sena

  58. Oi!

    gostaria de saber como fatora as seguintes equações:

    (x)² + x



    1

    (x²+y²) isso dentro de uma raiz quadrada.

    x² – 2x + 1isso dentro de uma raiz quadrada.

  59. Professor, estou com dúvida na resolução desta questão.
    Calcular as dimensões de uma sala retangular, sabendo-se que a sua diferença é de 7 metros e que aumentando de 2 metros cada uma delas a área dobra de valor.
    a) 2m e 9 m;
    b) 5m e 12m;
    c) 3,5m e 10,5m;
    d) 3m e 10m;
    e) 2,5m e 9,5m

    Bem, P = 2(a + 7) + 2(b + 7)
    P = 2a + 14 + 2b + 14
    p = 2a + 2b + 18
    O início do raciocínio esta certo?
    Depois faço a substituição.
    Obrigado

  60. Boa tarde!

    Oiiiiii

    Como faço, para tirar a raiz quadrada de um número grande ex: 353 , 421, 5184 ( Sem calculadora ).

    Obrigado!
    Jacirene

  61. Pingback: Paulo e a área da sala « Marco Castro

  62. NUN TRIÂNGULO RETANGULO OS CATETOS MEDEM 6CM E 8CM DETERMINEN A MEDIDAS.
    a) das projecões ortogonais de cada ceteto sobre a hipotenusa.
    b)da altura relativa a hipotenusa.
    c)da hipotenusa

  63. Olá professor, tudo bem?

    Desculpe incomodar com uma questão tão boba mas que para mim está dando dor de cabeça. Acho que consegui montar o sistema mas não consigo resolvê-lo. Aí vai: Um numero tem 8 unidades a mais que outro número. A soma deles é 54. Qual é o maior número?

    Se puder ajudar, muito obrigada!

    Shirley Torres

  64. preciso da sua ajuda pra resolver essa questão: Quando dividimos um natural P por 13 resta 5. Qual o resto da divisão de P-5 por 13?

  65. Pingback: O resto da divisão da Regina Sheila « Marco Castro

  66. Pingback: Shirley e o problema do 1º grau « Marco Castro

  67. Muito obrigada professor, meus estudos já avançaram bastante, só que agora estou tentando resolver alguns problemas de lógica e está bem mais difícl.
    Será que pode me ajudar novamente? Desde já agradeço.
    Aí estão dois probleminhas:

    1) Sete modelos, entre elas Ana, Beatriz, Carla e Denise, vão participar de um desfile de modas. A promotora do desfile determinou que as modelos não desfilarão sozinhas, mas sempre em filas formadas por exatamente quatro das modelos. Além disso, a última de cada fila só poderá ser ou Ana, ou Beatriz, ou Carla ou Denise. Finalmente, Denise não poderá ser a primeira da fila. Assim, o número de diferentes filas que podem ser formadas é igual a:

    2) Ana precisa chegar ao aeroporto para buscar uma amiga. Ela pode escolher dois trajetos, A ou B. Devido ao intenso tráfego, se Ana escolher o trajeto A, existe uma probabilidade de 0,4 de ela se atrasar. Se Ana escolher o trajeto B, essa probabilidade passa para 0,30. As probabilidades de Ana escolher os trajetos A ou B são, respectivamente, 0,6 e 0,4. Sabendo-se que Ana não se atrasou, então a probabilidade de ela ter escolhido o trajeto B é igual a:

  68. professor por favor, se poder me mandar 5 problemas de perimetro e me explicar antes eu seria muito grata…
    Tipo assim o Sr. me mandaria os problemas eu resolveria e os mandava somente a resposta.
    Por favor se der eu agradeço..

    Desde ja grata

  69. Olha eu tenho prova amanha de matemática e nao sei fazer o MDC
    me explica como se faz o MDC de
    15,30
    porfavor é amanha nao tenho todo o tempo senão irei tirar ZERO
    porfavor obrigada

  70. Pingback: Ana Clara e os restos da divisão por 5 « Marco Castro

  71. Professor, estou indo para o 3 ano e acho q serei seu companheiro daqui pra frente, já que, estou indo para o ano do meu vestibular. Espero contar com sua ajuda. Vlw!

  72. Tenhu uma dúvida muito grande, to com um exercicio qeu não consigo resolver de jeito nenhum.

    Quantos numeros distintos entre si e menores que 30000 tem exatamente 5 algarismos não repetidos e pertencem ao conjunto {1,2,3,4,5,6}.

    gabarito: 240.

  73. Pingback: Raphael e os números menores que 30.000 « Marco Castro

  74. Sou professora de ensino fundamental I e agora estou dando aula para 4º e 5º anos gostaria de saber os passos para ensinar divisao com 2 ou mais algarismos no divisor.

    • Olá Carol, tudo bem?

      Na verdade, os “passos” aos quais se refere não são nada mais do que o entendimento do algoritmo da divisão pela criança.
      É claro que o aprendizado das operações anteriores deve ter sido devidamente assimilado e praticado já que, durante o processo da divisão, o produto e a subtração são usados simultaneamente.
      E é justamente aí que o problema parece: o produto com números com dois ou mais dígitos não é fácil para as crianças, é preciso praticar muito, concorda?
      E esse tempo em aula para prática dos exercícios propostos, na maioria das vezes, não decorre conforme queríamos administrar de forma que tudo saia perfeito.
      Por exemplo: essa é uma dúvida muito comum para alunos que já estão no 3º ano do ensino médio ou mesmo na faculdade de matemática. Principalmente se a divisão envolve números decimais!
      Então, o que posso sugerir é o seguinte: certifique-se de que as operações estudadas anteriormente com seus alunos foram muito bem assimiladas, sobretudo o produto por números com dois ou mais dígitos porque, uma vez assimilado o processo da divisão, o que restará para ser feito serão as operações produto e subtração.
      Obviamente, de forma gradual. Se a divisão com divisores de um dígito não foi bem assimilada, não há porque continuar com a matéria e aumentar o nível de complexidade e dificuldade do conteúdo, não concorda?
      Espero ter ajudado.
      Sinta-se à vontade para comentar e discutir mais sobre esse e outros assuntos.
      Um forte abraço e boa sorte!
      Marco Castro.

      • valew ajudou e muito!! eu tenho outra pergunta a soma de dois numeros é 30 e a diferença é 60. determine x e y por favor me da a resposta é pro meu trabalho pf

  75. Como faço para enviar dúvidas para depois receber a resposta do professor. Não encontrei o campo de adicionar, ou é por aqui mesmo em “Deixe um comentário”?

  76. uma luminaria esta suspensa por dois fios presos ao teto.Sabendo que o perimentro ou trapezio abcd é 124 cm calcule a distancia da luminaria ao teto

  77. em um recente vendaval,um poste d eluz de 9 m de altura quebrou-se em uma ponte a certa altura do solo. A parte do poste acima da fratura inclinou-se, e sua extremidade superior encostou no solo a uma distancia de 3 m de basa. A que altura do solo quebrou-se o poste ?

  78. um barco esta amarrado a uma ponte com uma corda de 20 m, num ponto H metros acima do nivel da agua. Uma pessoa, em cima da ponte ao puxar 5 m de corda fez com que o barco sofresse um deslocamento.Qual é o valor de H

  79. um atleta parte de um ponto A e caminha 6 KM do norte para o sul. Em seguida caminha mais 2 KM para leste e, finalmente mais 2 KM para o norte, parando numa ponta B. Qual a distancia em linha reta de partida A ao ponto de chegada B ?

  80. Prezado Mestre.

    Como calcular esta PA: Quantos números inteiros compreendidos entre 1 e 5000 são divisíveis por 3 e 7 ao mesmo tempo?

    Desde já agradeço pela resposta.

  81. Pingback: A P.A. do Moisés « Marco Castro

    • deixa eu entrometer mas é pra ajudar. rs
      É simples Indianeli

      para achar as raízes da função o eixo das ordenadas deve valer zero (0) logo pode-se dizer que y=o

      desta forma:
      y=4×-8(oito passa para o outro lado e troca o sinal)
      8=4x
      x=2 Pronto ! Resposta : 2

  82. Um comerciante estabeleceu que o seu lucro bruto (diferença entre os preços de venda e compra) na venda de um determinado produto deverá ser igual a 40% do seu preço de venda. Assim, se o preço unitário de compra desse produto for R$ 750,00, ele deverá vender cada unidade por

    (A) R$ 1.050,00.

    (B) R$ 1.100,00.

    (C) R$ 1.150,00.

    (D) R$ 1.200,00.

    (E) R$ 1.250,00.

  83. Pingback: William e o preço de venda « Marco Castro

  84. Para a construção do alicerce de um muro precisa-se construir uma vala de 60m de comprimento,40cm de largura e 50cm de profundidade. Quantos caminhões de brita serão necessários para encher esta vala, se a capacidade de transporte do caminhão é de 4metros ao cubo? Desde já agradeço!

  85. O custo unitário de produção de um bem é R$ 5,00 e o custo fixo associado á produção é R$ 30,00. se o preço de venda do referido bem é de R$ 6,50, determinar:
    a) a função custo total CT=5q+30
    b) a função receita total RT=6,5q
    c) a função lucro total LT=1,5q-30
    d) o break even point q=20
    e) a produção necessária para um lucro de R$120,00 q=100
    Por favor me ajude!!

  86. Pingback: Paulo e o Break Even Point « Marco Castro

  87. Olá, professor, olá, pessoal. Será que alguém pode me ajudar na questão abaixo ?
    Não entendi a explicação que achei no fórum de matemática (forumconcurseiros – temporariamentre sem registro para novos membros), e gostaria de saber se posso resolver o problema abaixo (já explicado), mas que possa ser resolvido de outra forma, pois já ten até a resposta, mas não entendi. Queria entender direito esta exxplicação, ou se pode ser resolvidon de outra forma.

    Obrigado

    Problema (acho que é de regra de três composta):

    Se 10 homens trabalhando 8h por dia constroem 6 muros em 12 dias, e 12 mulheres trabalhando 6 horas por dia constroem 9muros em 20 dias, quantos muros serão construídos por 7 homens e 9 mulheres trabalhando juntos, 7 horas por dia, durante 10 dias?

    Resolução:
    “Qtd. Homens……………Hr/dia………….Muros…………..Dia
    …….10…………………….8……………. ….6………………12
    …….1………………………1…………… ….X……………….1

    6/X = 10/1 . 8/1 . 12/1
    6/X = 960
    X = 6/960 (simplificando por 6, encontramos a fração abaixo)
    X = 1/160 muro, cada homem constroi em uma hora

    2 – O segundo passo é fazer a mesma coisa para as mulheres, ou seja, descobrir quantos muros uma mulher constroi em uma hora.

    Qtd. Mulheres……………Hr/dia………….Muros…………..Dia
    ……12……………………..6…………… …..9………………20
    ……..1……………………..1………….. …..X……………….1

    9/X = 12/1 . 6/1 . 20/1
    9/X = 1440
    X = 9/1440 (simplificando por 9, encontramos a fração abaixo)
    X = 1/160 muro, cada mulher constroi em uma hora

    3 – Repare que, coincidentemente, uma mulher constroi a mesma quantidade de muro que um homem, 1/160 muro. Dessa forma, só nos resta calcular o trabalho conjunto de 16 pessoas (7 homens + 9 mulheres = 16 pessoas):

    3.1 – Primeiro vamos calcular o número de horas que as 16 pessoas precisarão trabalhar:
    10 dias X 7 horas por dia = 70 horas de trabalho no total.

    3.2 – Calcular quantos muros as 16 pessoas construirão durante as 70 horas:
    16 pessoas X 70 horas de trabalho X 1/160 muro = 7 muros

    4 – Resposta final do problema.
    Serão construídos 7 muros, por 7 homens e 9 mulheres trabalhando juntos, 7 horas por dia, durante 10 dias.”
    Fonte:

    http://forumconcurseiros.com/forum/showthread.php?p=980075

  88. oi marco castro gostaria de saber qual é o site que para entrar nele precisamos resolver uma questão matemática rsrsrsrsrsrs agradeço aqui é já sua amiga val.

  89. Olá, estou estudando pra concursos e tem uns probleminha que estão fritando minha cabeça rsrs esse é um deles:
    “Em uma comunidade, somente 18% dos habitantes são a favor de certa proposta. Se 30% dos homens são favoráveis á proposta e 10% das mulheres são favoráveis à mesma proposta, então a porcentagem de homens nessa comunidade é de 40%. Certo ou errado?”

    Eu ja tentei muitoo, fiz supostamente que o total de habitantes é 1000 e tirei os 18% que são 180 hab. que seriam os favoráveis a proposta. Depois daí tentei tirar os 30% dos 180 que deu 54, mas num é certo. Então tentei tirar os 30% dos 1000 que é 300, mas não entra na minha cabeça como resolver esse problema. Pode me ajudar?

  90. Olá, voce poderia me ajudar nesta questao? nao to conseguindo entender..

    O perimetro de um triângulo retângulo, cuja diferença entre os catetos é 7 e a hipotenusa supera em 2 o cateto maior vale:

    a) 12
    b) 20
    c) 28
    d) 40

  91. fui no supermercado e fiz uma compra no valor 780.00 reais terei um abatimento de 15% de se paga a vista , mas se pagar a prazo terei um aumento de 20% . qual sera o valor a vista e a prazo

  92. Um aluno resolve uma série de problemas.
    Conta 10 pontos por cada problema certo e desconta 7 pontos por cada problema errado.
    Resolveu 20 problemas e obteve 132 pontos.
    Quantos problemas acertou?

  93. Gostaria de saber como chega-se a este resultado para desinfecção de máscaras com água e hipoclorito de sódio:
    O hipoclorito deve estar a 0,02%. Diz-se que devemos colocar 8 ml de hipoclorito para cada 1000 ml de água para chegar a esta porcetagem. O hipoclorito vem em um frasco com 50 ml de solução e está a 2,5%.

    Queria saber como se faz este cálculo. Não queria ter a conta simplesmente pronta.

    Desde já agradeço muito pela ajuda. Juliana.

  94. olá professor Castro, tem uma questão de números complexos que eu e uma amiga já tentamos fazer, e não deu. é a seguinte:
    Os módulos de Z1=x+V20i e Z2=(x-2)+6i são iguais. Qual é o valor de x?

    OBS: A LETRA V DO LADO DO 20 É COMO SE FOSSE A RAIZ QUADRADA DE 20.

    abraço, por favor me responda o quanto antes.
    nierley

  95. me ajude por favor com esta questão.

    Qual o maior numero inteiro que podemos somar a um dividendo de uma divisão onde o divisor é 13 e o resto é 2 sem que o quociente sofra alteração.
    a) 13 b) 12 c) 11 d) 10 e)17

  96. Minha duvida esta relacionada a analise combinatoria.
    Segue a questão:

    Uma floricultura vende orquídeas de 4 cores diferentes (vermelha, azul, amarela e branca). Aproveitando o Dia dos Namorados, a floricultura resolveu fazer uma oferta relâmpago: o cliente pode escolher 6 orquídeas e pagar apenas por 4 delas. De quantas maneiras diferentes um cliente pode aproveitar esta promoção?

    Gabarito: 84

    Não em qual regra da combinação ela se encaixa.

  97. distribui certo numero de selos entre os alunos de minhas turmas,cabendo 5 para cada um.Se eu fosse distribui para a outra turma, que tem 31 alunos a mais, eu teria de dar 2 selos a cada um e me sobrará 1. quantos selos eu distribui ? quero passo a passo como resolver esta questao por favorrrrr !!!! envie para meu email bia.cmedeiros@hotmail.com valw

  98. quero saber a conta dessa questao aqui to com muita duvida:
    duas impressoras produzem 330 cartazes em 3 horas de trabalho. sabendo se que uma delas e 20% mais rapida que a outra, o numero de cartazes que a mais lenta imprimiria em 4 horas e 48 minutos seria de :

  99. Professor me explica como faço este tipo de conta:
    a soma de 25 termos iniciais de uma PA é 225. calcule o 18º termo dessa PA, sabendo que a razão é 4?

  100. 1000litros de água equivale a quantos metros cúbicos;e uma parede tem 2metros .Quantos metros quadrado tem outras duas paredes,com relação ao resutado metro cúbico anterior?

  101. Pergunta 1

    Um analista de investimentos usou a função exponencial para definir um modelo de aplicação financeira, que resultou na seguinte equação: 3(x+2) – 3 (x+1) + 3x + 3x+1 – 3x = 1.458, onde “x” é um prazo importante que você tem que cumprir para que seus investimentos dêem o retorno positivo esperado. Calcule este prazo.
    Resposta
    a. x = 6
    b. x = 2
    c. x = 5
    d. x = 3
    e. x = 4
    0,2 pontos
    Pergunta 2

    Em certo país, a taxa de inflação é igual todos os meses, mas no final de um ano verificou-se que os preços triplicaram. Qual é a taxa mensal de inflação nesse país? (formula de juros compostos: M = C (1 + i) n)
    Resposta
    a. 9,58% aproximadamente.
    b. 19,58% aproximadamente.
    c. 6,58% aproximadamente.
    d. 9,78% aproximadamente.
    e. 5,58% aproximadamente.
    0,2 pontos
    Pergunta 3

    Um juiz determinou o pagamento de uma indenização até certa data. Determinou também que, caso o pagamento não fosse feito, seria cobrada uma multa de R$ 4,00 que quadriplicaria a cada dia de atraso. Em quantos dias de atraso essa multa seria superior a 1 milhão de reais?
    Resposta
    a. 39,97 dias aproximadamente.
    b. 9,97 dias aproximadamente.
    c. 19,97 dias aproximadamente.
    d. 29,97 dias aproximadamente.
    e. 49,97 dias aproximadamente.
    0,2 pontos
    Pergunta 4

    O custo de uma empresa, em reais, para se produzir “q” unidades de um produto é dado por C = 4q2 – 200q + 8000. Calcule o valor do custo mínimo dessa empresa.
    Resposta
    a. 7500
    b. 5500
    c. 6500
    d. 9000
    e. 8000
    0,2 pontos
    Pergunta 5

    O lucro de uma empresa do ramo alimentício (expresso em milhões de reais) é calculado por meio da seguinte parábola: y = – 0,5×2 + 6x – 16, onde x representa a quantidade vendida de produtos (expressa em milhões também).

    Sabendo-se que o lucro máximo dessa empresa é dado pelo vértice dessa parábola, calcule: o lucro máximo dessa empresa e a quantidade vendida, respectivamente.
    Resposta
    a. 8 milhões de lucro máximo e 2 milhões de produtos.
    b. 2 milhões de lucro máximo e 8 milhões de produtos.
    c. 2 milhões de lucro máximo e 6 milhões de produtos.
    d. 6 milhões de lucro máximo e 2 milhões de produtos.
    e. 6 milhões de lucro máximo e 8 milhões de produtos.

  102. Gostaria muito que o senhor me ajudasse a resolver essa questão, pois não consigo.
    Um dos sistemas de irrigação por aspersão mais usados é o pivô central, que consiste em uma tubulação suspensa acima da área por algumas torres metálicas que possuem rodas. A base do sistema lembra uma pirâmide metálica e, em torno dela, a tubulação, sustentada pelas torres varia entre 24 m e 76, e o raio do pivô, entre 200 m a 800m. Suponha um sitema de pivô central com 800 m de raio, no qual a distância entre as torres que sustentam a tubulação é 40m.
    a) Quantas torres sustentam a tubulação desse pivô central?
    b) Qual a distância percorrida pela torre que fica na extremidade da tubulação ao realizar uma volta ompleta?
    c) Qual é a diferença entre a distância percorrida pela torre que fica na extremidade da tubulação e a distância percorrida pela torre imediatamente e anterior a ela, ao realizarem uma volta completa?
    Agradeço desde já.

  103. Ola Professor, podes me ajudar em uma questao.?
    Por exemplo se eu ganhar 0,01 por dia e durante um ano(365 dias) todo dia meu salario dobrar de valor, quanto vou estar ganhando no final do ano?
    Que tipo de formula uso para calcular isso?

    valeu Obriagadooo!

  104. valew mim ajudou muito !!!! professor eu queria saber a resposta dessa pergunta . Soma de dois numeros é 30 e a diferença é 60. Determine x e y porfavor me da a resposta porfavor

  105. Perdas substanciais da produção de maças resultam de doenças que afetam os frutos após acolheita. As principais doenças são do tipo podridão, causadas pelos patógenos Botryosphaeria Dothidea (podridão branca), Glomerella Cingulata (podridão amarga), Pinicillium Expansum (morfo azul) e Pezicula Malicortcis (olho de boi). Tais patógenos podem causar perdas muito expressivas, podendo chegar à totalidade dos frutos armazenados.Quando alguma maça está contaminada com podridão, a doença se propaga rapidamente contaminando as outras maças ao seu redor comprometendo posteriormente todo estoque.Seja M(t) a quantidade de maças contaminadas no instante t (t é o tempo de propagação em dias), P é a população total de maças. A velocidade de propagação da doença é proporcional ao encontro entre maças sadias e comprometidas. A velocidade de propagação pode ser entendida como o aumento, em relação ao tempo, da quantidade de maças podres.Considere que a proximidade (encontro) entre maças sadias e doentes é igual ao produto entre elas. Monte o modelo matemático da epidemia da podridão da maça e dertemine M(t).

  106. Gostaria de saber se você indicaria alguma bibliografia em português que tivesse uma boa abordagem de teoria de conjuntos voltada para lógica, sobretudo, principio de extensionalidade;UNIÕES ARBITRÁRIAS E INTERSECÇÕES; ALGEBRA DE CONJUNTOS, métod axiomáticos.Ou que tenha uma abordagem semelhante a do livro ELEMENTS OF SET THEORY- do autor H.B. ENDERTON.

    NIVEL SUPERIOR, GRADUÇÃO FILOSOFIA
    INTERESSE EM FILOSOFIA DA LÓGICA

    Agradecidamente, Adriana.

  107. Preciso muito da ajuda para resolver a seguinte equação:
    70000 (1,06) ^-1 + X( 1,06)^-3 + 3X (1.06)^-3 + 85000(1,06)^-4 = 50000(1,06)^-3 + 120000(1,06)^-4. Sei que o X = 1075,58.
    Só não consigo chegar a este resultado, já estive a ver as regras para operar com potencias, mas não chego la. Preciso de ajuda.
    Obrigada Carolina Rosa
    P.s. o ^ represente elevado e sim as bases estão elevadas a números negativos como indica o sinal – .

  108. Eu tenho uma questão que não consigo responder de jeito nenhum , por favor me ajude …

    Uma confecção recebeu uma encomenda de 1200 peças iguais com um prazo de entrega de 6 dias . Os 10 funcionários da empresa são capazes de dar conta dessa produção se trabalharem 8 horas por dia . Porém , passados 3 dias , 2 funcionário adoeceram e não foram trabalhar nos outros 3 dias. Para que a encomenda seja entregue no prazo os funcionários restantes devem ter , nos 3 dias finais , uma jornada diária de quantas horas ?

  109. me ajuda por favor..tô precisando urgente resolver essa questão:
    qual a area de um triangulo isosceles cujos lados iguais medem 8cm e o ângulo adjacente aos lados iguais é 30° ?

  110. uma empresa realizou vendas de 65000 em abril e 60000 mil em maio. ela espera alcançar vendas de 70000 mil em junho e 100000 em julho e em agosto. admitindo que as vendas sejam a unica fonte de entrada de caixa, que metade delas sejaa realizada a vista e o restante cobrado de maneira uniforme nos dois meses seguintes, quais são os recebimentos esperados pela empresa em junho, julho e agosto?

  111. Por favor professor, como resolvo a seguinte questão:

    La Boca é um bairro de Buenos Aires, localizado próximo ao porto, formado por imigrantes das
    mais distintas origens, sobretudo de genoveses. Junto ao Bairro está El Caminito – rua pitoresca e muito visitada
    pelos turistas – considerada um museu a céu aberto, pois suas casas são todas com múltiplas cores associadas às
    sobras de tintas que os marinheiros conseguiam dos navios no porto. A frente de uma das construções que
    abrigavam várias famílias possui 8 portas dispostas lado a lado. Dispondo de 3 diferentes cores, de quantas
    maneiras as portas poderão ser pintadas, utilizando uma única cor por porta, e que portas lado a lado não fiquem
    com a mesma cor?
    a) 768
    b) 512
    c) 1 536
    d) 384
    e) 24

  112. por favor me ajude a resolver essa questão:
    Marcelo repartiu entre seus filhos Rafael(15anos) e Mateus(12anos) 162 cabeças de gado em partes iguais diretamente proporcionais a idade de cada um. Qual a parte que coube a Rafaele

  113. professor gostaria de resolver essa questao de matematica.

    Se a área de um triângulo retângulo isósceles é ” S ” e o perímetro é 2p, sua hipotenusa pode ser expressa por ?

  114. Olá Roberto,

    Parabéns pelo resultado no exame que prestou.

    Envie as questões que você teve dúvida. Farei todo o possível para respondê-las por aqui, ok?

    Forte Abraço,

    Marco Castro.

    • Prof. Marco

      Tentei realizar as questões em casa mas não consegui, segue uma delas:

      De janeiro para fevereiro de 2011, o número de chamadas telefônicas em uma central de atendimento da polícia aumentou em 20%, fato que se repetiu de fevereiro para março. De março para abril, houve queda de 50% no números de chamadas telefônicas, sendo que o total registrado nessa central em abril foi de 720 chamadas. Nas condições dadas, o total de chamadas registradas nessa central em fevereiro foi de igual a:

      a) 1100
      b) 1150
      c) 1200
      d) 1250
      e) 1300

      Obrigado.

      Roberto Nonato

  115. Olá sou maycon,da 8ªserie do ensino fundamental
    queria saber como fazer essa questao:
    Numa partida de vôlei, uma jogadora sacou a bola em direção à quadra adversária. A trajetória da bola pode ser descrita pela função:h = -2t² + 8t, sendo queh é a altura atingida pela bola em metros e t é o tempo de deslocamento em minutos.
    Demonstre através de cálculos, qual é a altura máxima h atingida pela bola e em que instante t ocorreu essa altura máxima.

  116. Bom dia.

    Marcos, estou tentando resolver 3 exercicios e não estou conseguindo, poderias por favor me ajudar? Vou deixa-los abaixo o conteúdo dos três.

    Um automóvel é anunciado em 12 prestações mensais iguais de R$ 8.400,00, sendo que o primeiro pagamento ocorrerá no ato da compra (entrada). Verifique o preço à vista desse automóvel, sabendo que a taxa de juro utilizada para o cálculo das prestações foi de 2,5% ao mês.

    78.319,35

    83.319,35

    88.319,35

    93.319,35

  117. 2º Exercício Marcos, por favor.

    João Maria deposita mensalmente numa caderneta de poupança programada o valor de R$ 500,00. Sabendo que a renda média da poupança, nos últimos três meses, foi de 1,5% ao mês, determine quanto João Maria possuirá no momento do terceiro depósito.

    507,50

    515,11

    1.022,61

    1.522,61

  118. 3º Exercício Marcos, por favor.

    .
    Uma TV LED 42” custa, à vista, R$ 2.450,00, mas pode ser financiada sem entrada e em oito prestações mensais iguais. Considerando uma taxa de juro de 2,88% ao mês, determinar qual será o valor de cada prestação.

    147, 25

    347,25

    437,25

    433,75
    Múltipla escolha (Resposta única)

  119. por favor me ajudem…….
    uma determinada aplicação financeira regida a juros compostos,com taxas mensais sendo no primeiro mês 1,5%,no segundo mês 0,5%,no terceiro mês 2,8%,e no quarto mês 0,99%.considerando que João utilizou o capital C= seu numero da chamada multiplicada por 150.

    A) quanto João gastara nesta aplicação ao decorrer de 4 meses?

    B) qual o percentual de aumento João obteve apos o 4º período?

  120. Olá Marcos, boa noite.

    Deixei 3 execícios postados para que possa por favor me ajudar, estou com mita dúvida e pelo conteúdo que vi no seu Blog tenho certeza que irá me ajudar, fico no aguardo.

    Desde já agradeço.

    At.

    Juliano Mendes

    Boa noite.

  121. Prof. Marco

    Tentei realizar as questões em casa mas não consegui, segue uma delas:

    De janeiro para fevereiro de 2011, o número de chamadas telefônicas em uma central de atendimento da polícia aumentou em 20%, fato que se repetiu de fevereiro para março. De março para abril, houve queda de 50% no números de chamadas telefônicas, sendo que o total registrado nessa central em abril foi de 720 chamadas. Nas condições dadas, o total de chamadas registradas nessa central em fevereiro foi de igual a:

    a) 1100
    b) 1150
    c) 1200
    d) 1250
    e) 1300

    Obrigado.

  122. num aeroporto partem 3 aviões que realizamsuas rotas de ida e volta em tempos diferentes um deles faz a rota em 4 dias o outro em 5 dias eo outro em 6 dias se todos os aviões partirem simultaneamente hoje quantdo a saida deles coincidira novamente

  123. Boa Tarde

    Professor não tou sabendo como começar a resolver essa questao?

    Sabendo que o angulo entre os vetores u e v é de 30º, determinar o angulo formado pelos vetores a seguir.

    (a) u e -v
    (b) -u e 2v
    (c) -u e -v
    (b) 3u e 5v

    Voce poderia resolver um desses intens pra me ter uma base.

  124. Professor, boa noite.
    Estou com duvida de como resolver a seguinte questão
    13) Determine o comprimento da corda que a circunferência de equação (x – 1)2 + (y + 3)2 = 16 determina sobre o eixo das abscissas.

    Obrigada!

  125. Olá, meu nome é Letícia Mello e achei o seu contato no google, e espero q possa me ajudar, estudo pra concurso e tem uma questão q não consegui de forma alguma resolver, e acredito q não seja difícil, pode me ajudar?

    Maria quer comprar uma bolsa q custa 85 reais à visa. Como não tihha essa quantia, aceitou a oferta de pagar em duas prestações de 45 reais, uma no ato da compra e outra um mês depois. A taxa de juros mensal que a loja estava cobrando era de:
    A() 5,9%
    B()5%
    C()7,5%
    D()10%
    E()12,5%
    GABARITO: E

    Aguardo !! Obrigada

  126. Professor responda-me por favor.
    1.Em dois lagos foi colocado um total de 5000 peixes.Essa quantidade de peixes foi dividida de maneira que o maior lago recebeu 9 vezes mais peixes que o menor.Quantos peixes recebeu cada lago?

    2.A diferença entre dois números inteiros é 28.Encontre os dois números sabendo que o maior deles é tres vezes o menor

  127. Olá Marco …
    Meu nome é ariane e estou com uma duvida enooorme ^^
    O meu professor passou esse trabalho aqui só que eu nao to conseguindo resolver me ajuda??

    Considerando o perímetro de uma circunferencia igual s 2xr, em que R é o raio da circunferencia, e sabendo , com isso , a soma dos perimetros das circunferencias de raio 1,2 e 5 é igual a 5680/113, o valor de x é ???

    a) 3
    b)22/7
    c)3,14
    d)355/113
    e)221/17

    Porfavoor me ajudee pliiz *-*
    Estou no 9° ano

  128. PROFESSOR MARCOS O SENHOR PODE ME AJUDAR?

    08- Dada a sequência: (12, 20, 30, 42, 56, …). O seudécimo termo é igual a:
    A) 132; B) 156;
    C) 182; D) 210.
    09- Em uma gaveta existem 6 bolas vermelhas, 4
    amarel as, 12 verdes e 18 pretas, todas iguais no
    formato. Uma pessoa retira ao acaso, de uma única vez
    uma quantidade de bol as. O número de bol as que essa
    pessoa precisa retirar para ter a certeza de ter retirado 3
    bolas de cores diferent es é:
    A) 3; B) 7;
    C) 27; D) 31.
    10- De quant as formas distintas 4 alunos podem se
    acomodar em uma sala de aula com 6 lugares vagos?
    A) 24; B) 180;
    C) 360; D) 90.
    11- O número de anagramas da palavra JARDIM que
    apres entam as vogais juntas é de:
    A) 720; B) 360;
    C) 240; D) 120.
    12- Dada a equação geral da circunferência
    x² – 4x + y² – 6y = 12, tem como raio o valor de:
    A) 5; B) 10;
    C) 12; D) 22.
    13- Os pontos: (1, 1) e (-1, -3) pertencem a equação da
    reta:
    A) y = 2x + 1; B) y = -2x + 1;
    C) y = 2x + 2; D) y = 2x – 1.
    14- Em um cilindro equilátero de raio igual a 5cm, o
    seu volume é de aproximadamente:
    A) 392cm³; B) 492cm³;
    C) 580cm³; D) 750cm³.

    QUESTÃO 21
    Uma região triangular tem seus vértices determinados
    pela intersecção de três retas: x 2y 12,
    x 2 e y 1. A área da região (em u2) é:
    a. 40u2
    b. 16u2
    c. 20u2
    d. 30u2
    e. 32u2
    QUESTÃO 22
    Três máquinas de produção de botões, A, B e C,
    produzem respectivamente 15%, 25% e 60% da
    produção total. A porcentagem de botões defeituosos
    fabricados pelas máquinas A, B e C é respectivamente
    5%, 7% e 4%.
    Qual é a porcentagem de botões defeituosos produzidos
    pelas três máquinas?
    a. 49%
    b. 16%
    c. 0,16%
    d. 4,9%
    e. 5,33%
    QUESTÃO 23
    Pedro tem que estudar dez temas para uma prova,
    mas só estudou sete. Para essa prova, devem ser
    sorteados três temas dos dez que ele deveria estudar.
    Qual é a probabilidade de Pedro acertar os
    três temas?
    a. 14,7%
    b. 34,3%
    c. 6,3%
    d. 65,7%
    e. 30%
    Os dados do quadro abaixo referem-se à produção
    de feijão de um produtor, em um determinado
    município.
    Feijão (em grão) Quantidade produzida
    por hectare
    1.500 Kg
    Feijão (em grão) Área plantada 2.000 hectares
    Feijão (em grão) Área colhida 1.360 hectares
    De quanto foi a quebra em grãos?
    a. 960 toneladas
    b. 1960 toneladas
    c. 490 toneladas
    d. 680 toneladas
    e. 860 toneladas
    QUESTÃO 25
    A roda de uma bicicleta tem 50 cm de diâmetro.
    Quantas voltas essa roda dá ao percorrer 6,28km,
    supondo-se que ela não derrape?
    a. 4.000 voltas
    b. 2.000 voltas
    c. 200 voltas
    d. 300 voltas
    e. 400 voltas
    QUESTÃO 26
    O custo em milhões de reais para despoluir parte
    de um rio é dado por
    ( ) 350
    100
    C p p
    p


    , 0 p 100
    Determine o custo para remover 20% da poluição.
    a. 7,014 milhões de reais
    b. 8,75 milhões de reais
    c. 87,5 milhões de reais
    d. 70,14 milhões de reais
    e. 875 milhões de reais
    QUESTÃO 27
    Numa campanha feita em uma cidade para arrecadar
    dinheiro para as vítimas de enchentes, foram
    arrecadados R$ 63.250,00. O primeiro doador
    contribuiu com R$ 250,00 e cada um dos doadores
    seguintes, com R$ 50,00 a mais que o anterior.
    O número de pessoas que contribuíram com a
    campanha foi:
    a. 460
    b. 46
    c. 230
    d. 64
    e. 640
    QUESTÃO 28
    Uma pista de pouso situada no interior de uma
    floresta foi descoberta por policiais durante uma.
    ronda de rotina. Durante o levantamento, a polícia
    descobriu que a pista media 600 metros de comprimento,
    e uma árvore localizada na sua cabeceira
    possuía 30 metros de altura. Um avião de pequeno
    porte parte do início da pista e percorre, em
    direção a sua cabeceira em solo, 360 metros.
    Exatamente nesse ponto, levanta vôo em linha reta
    que forma com a pista um ângulo α.
    Qual o valor da tangente do ângulo α para que o
    avião passe exatamente a 30 metros acima da árvore?
    a. tgα = 0,10
    b. tgα = 0,125
    c. tgα = 0,40
    d. tgα = 0,75
    e. tgα = 0,25
    QUESTÃO 29
    O reservatório de água de uma escola apresentou
    um vazamento que provocou a perda de 2 litros de
    água no primeiro dia. Como o orifício responsável
    pela perda foi aumentando, no dia seguinte, o vazamento
    provocou o dobro da perda do dia anterior.
    Se a perda foi dobrando a cada dia, então, no
    final do 12º dia, foram desperdiçados um total de:
    a. 1.024 litros
    b. 8.190 litros
    c. 4.096 litros
    d. 8.496 litros
    e. 2.046 litros
    QUESTÃO 30
    Em uma festa entre amigos, realizada no interior
    de uma residência, o aparelho de som encontravase
    ligado na sala. O aparelho de som produzia
    ondas sonoras cuja intensidade é de 10-7 w/m2.
    Sabendo- se que o nível de intensidade em decibéis

    medido por β(l )=10 log1001/1, e que a intensidade
    do limiar l0 da percepção auditiva é de 10¹²
    w/m2, logo pode-se afirmar que o nível sonoro
    produzido pelo aparelho de som ligado na sala é
    de:
    a. 50 db
    b. 60 db
    c. 30 db
    d. 80 db
    e. N.d.a

    26. Qual o valor da expressão ( 1X + 2Y)2
    2 3
    a)
    4
    x2
    +
    3
    2xy
    +
    9
    4y 2
    b)
    4
    x
    +
    3
    yx
    +
    9
    4y 2
    c)
    4
    x2
    +
    3
    2y
    +
    9
    4y 2
    d)
    4
    x2
    +
    3
    2y
    +
    3
    4y 2
    e)
    4
    x2
    +
    3
    2y
    +
    3
    y 2
    27. Uma pessoa gastou R$ 900,00 na compra de um objeto A, de um objeto B e de um objeto C. O objeto A custou R$
    60,00 a menos do que o objeto C e o preço do objeto B corresponde a 80% do preço do objeto A. Quanto custou o objeto
    B?
    a) R$ 2.400,00
    b) R$ 280,00
    c) R$ 240,00
    d) R$ 1.400,00
    e) R$ 400,00
    28. Uma certa máquina funciona 4 horas por dia, fabrica 12.000 sabonetes durante 6 dias. Quantas horas por dia essa
    máquina deveria funcionar para fabricar 20.000 sabonetes em 20 dias?
    a) 2 horas
    b) 3 horas
    c) 4 horas
    d) 5 horas
    e) 6 horas
    13% lêem A e B, 6% lêem B e C, 14% lêem A e C e 6% lêem as três revistas. Quantos por cento lê pelo menos uma
    revista?
    a) 6%
    b) 13%
    c) 14%
    d) 22%
    e) 57%
    30. A fração geratriz do decimal periódico 0,242424… é:
    a) 4/22
    b) 6/32
    c) 8/33
    d) 7/11
    e) 5/2
    Em uma pista circular de autorama, há somente três carrinhos
    (vermelho, verde e azul) alinhados na faixa de largada.
    O carro vermelho dá uma volta completa na pista em 60 segundos,
    o verde, em 40 segundos, e o azul, em 32 segundos.
    É acionado um alarme e os três partem simultaneamente. No
    próximo momento em que estiverem juntos novamente, na
    mesma posição de largada, é acionado um segundo alarme e
    eles devem parar imediatamente. Somando-se a quantidade
    de voltas dadas pelos três carrinhos, tem-se um total de voltas
    igual a
    (A) 32.
    (B) 33.
    (C) 34.
    (D) 35.
    (E) 36.
    17. Um pequeno exportador deve comprar todas as caixas
    necessárias para enviar para outro país as nectarinas, maçãs e
    pêras produzidas em sua propriedade. Cada caixa deve conter
    exatamente o mesmo número de frutas e um único tipo de
    fruta. Por economia, ele quer colocar o maior número de frutas
    em cada caixa. Para embalar exatamente 2 400 pêras, 3 200
    maçãs e 3 600 nectarinas, o número de caixas que ele deve
    adquirir é
    (A) 48.
    (B) 36.
    (C) 23.
    (D) 21.
    (E) 18.
    18. Dividindo-se o número 60 em duas partes, m e n, sendo m > n,
    inversamente proporcionais aos números 2 e 3, pode-se afirmar
    que n – m é igual a
    (A) –12.
    (B) –11.
    (C) –10.
    (D) –9.
    (E) –8.
    19. Uma caixa d’água é alimentada por duas torneiras A e B.
    Sabe-se que a vazão de água na torneira B é o triplo da vazão
    de água na torneira A. Com as duas torneiras abertas conseguimos
    encher a caixa, inicialmente vazia, em 1 h 20 min.
    Num determinado dia, a caixa estava completamente seca e
    as duas torneiras foram abertas. Após 20 minutos, houve um
    problema na torneira B e ela teve de ser fechada. Para que a
    caixa ficasse completamente cheia, a torneira A teve que ficar
    aberta por mais
    (A) 3 h 20 min.
    (B) 3 h 30 min.
    (C) 3 h 40 min.
    (D) 4 h 00 min.
    (E) 4 h 10 min.
    23. Jonas recebeu seu salário mensal e, com um terço dele, pagou
    o aluguel de sua casa. Com 25% do que restou, fez compras
    no supermercado. Do que sobrou, foi gasto com lazer.
    Aproveitou do restante para uma viagem com a família
    e colocou os outros R$ 1.496,00 no banco, para gastos posteriores.
    Somando todos os algarismos do número que representa
    o salário de Jonas obtemos
    (A) 8.
    (B) 9.
    (C) 10.
    (D) 11.
    (E) 12.
    24. O gráfico mostra um pouco da carreira de Ayrton Senna na
    fórmula 1, de 1984 a 1994.
    Analisando-
    1, de 1984 a 1994.
    Analisando-se o gráfico, pode-se afirmar que
    (A) ele venceu 31 grandes prêmios de 1984 a 1994.
    (B) em 1989 ele fez mais pole-positions que em 1988.
    (C) ele fez um total de 70 pole-positions de 1984 a 1994.
    (D) ele fez, em 1990, o dobro do número de pole-positions
    que ele fez em 1993.
    (E) o número de vitórias nos três primeiros anos foi igual ao
    dobro do número de vitórias obtido nos dois últimos anos.
    25. O perímetro de um triângulo eqüilátero de área 4 m2 é o
    triplo do perímetro de um quadrado de lado L. A área desse
    quadrado é igual a
    (A) m2.
    (B) m2.
    (C) m2.
    (D) 3 m2.
    (E) m2.
    http://www.pciconcursos.com.br
    7 PMS/08-TécLabAnClínicas
    26. Um aquário, considerado um bloco retangular perfeito, tem
    60 cm de comprimento, 34 cm de largura e 30 cm de altura.
    Nesse instante, existe apenas uma certa quantidade de água
    em seu interior e, se colocarmos mais 10,2 L de líquido, ele
    ficará completamente cheio. A altura da água no aquário, nesse
    instante, é igual a
    (A) 2,3 dm.
    (B) 2,4 dm.
    (C) 2,5 dm.
    (D) 2,6 dm.
    (E) 2,7 dm.
    27. A soma de um ângulo mais o dobro de seu complemento e
    mais a metade de seu suplemento resulta em 162º. O valor
    desse ângulo, em graus, é um número múltiplo de
    (A) 4.
    (B) 5.
    (C) 7.
    (D) 10.
    (E) 14.
    28. A parte frontal do telhado de uma casa, sem escala, tem o
    formato da figura:
    A medida x vale

    12 6V6
    18

    (A) 6,8.
    (B) 7,0.
    (C) 7,2.
    (D) 7,4.
    (E) 7,6.
    29. André, João e Maria brincavam de adivinhar as idades uns
    dos outros.
    João disse: O dobro da idade que Maria tinha há 6 anos, mais
    o triplo da idade que terei daqui a 2 anos resulta em 50 anos.
    Maria disse: O dobro da idade que João tinha há 6 anos, mais
    o triplo da idade que terei daqui a 2 anos resulta em 53 anos.
    E, com essas informações, André conseguiu calcular que a
    soma das idades de Maria e de João vale
    (A) 21 anos.
    (B) 22 anos.
    (C) 23 anos.
    (D) 24 anos.
    (E) 25 anos.
    30. Observe a multiplicação:
    O valor de A + B – C – D + E é
    (A) –5.
    (B) –4.
    (C) –3.
    (D) –2.
    (E) –1.

  129. CARLINHOS QUERIA DESCOBRIR A ALTURA DO MASTRO DA BANDEIRA DA SUA ESCOLA. PARA ISSO ELE COLOCOU O CABO DE UMA VASSOURA, NA POSIÇÃO VERTICAL, AO LADO DO MASTO. O CABO DA VASSOURA TEM 1,2 METROS DE COMPRIMENTO. EM DETERMINADO MOMENTO AS SOMBRAS DOO MASTRO E DO CABO DA VASSOURA ERAM 5 METROS E 1 METRO, RESPECTIVAMENTE. COM ISSO CARLINHOS DETERMINOU A MEDIDA DA ALTURA DO MASTRO A QUAL ESTÁ INDICADA CORRETAMENTE , EM METROS NA ALTERNATIVA :

    A) 5,0
    B)5,8
    c)6,0
    D)6,2
    E)7,0

  130. eu consigo montar a conta mas eu não consigo desenvolver ! vou dar um exemplo :

    O dobro de um número,aumentado de 15,é igual a 119. Qual é esse número ?

    eu coloquei assim :

    2x + 15 = 19 .

    Está certo professor ?

  131. Exerc. de 6ºano de m.m.c e m.d.c

    4 escolas recebem contentores para o lixo. a escola A recebe 1/10; a escola B 1/4; C 3/7 dos restantes; a D recebe os restantes 104. Quantos contentores recebe ca escola?

  132. Queria saber se as questões abaixo é verdadeiras ou Falsas !?
    ou se estão erradas ou corretas !?
    ou se eu descobri a nova formula !?
    y + x + a + b =x * y = a – b – c = 0,0 ?

    Comparando números me responda isso abaixo :
    (1 + 2) = <–
    (2 + 1 ) =
    (2 * 1 ) =

  133. Podemos notar que a figura é parecida com um “A”.

    Temos 13 pontos no total. Portanto o total de combinações entre eles é:

    C13,3 = 286

    Porém, nós queremos apenas as que formam triângulos, então temos que subtrair todas as combinações que não formam triângulos, ou seja, as combinações em que os pontos são COLINEARES. Temos 3 situações onde isso acontece:

    Na “perna esquerda” do “A”, temos 6 pontos colineares que não podem ser combinados entre si, pois não formam triângulos.

    Na “perna direita” do “A”, temos a mesma situação.

    E no meio temos 4 pontos colineares que também não podem ser combinados entre si.

    Temos que subtrair essa 3 situações do total. Então o número de triângulos que podem ser formados é:

    C13,3 – C6,3 – C6,3 – C4,3 = 286 – 20 – 20 – 4 = 242

    Portanto podem ser formados 242 triângulos distintos!!!

    ????

  134. Preciso resolver o seguinte problema até o dia 3 de dezembro :

    Seja ABC um triângulo. Tome D no lado AB tal que BD=2AD e E no segmento CD tal que DE=3CE, seja F a intersecção da reta AE com o lado BC. Sabendo que o triângulo CEF tem área 1, calcule a área do triângulo ABC.

  135. quero saber como resolver estas questoes tenho 14 anos e ainda tenho duvidas obrigado.

    As raízes da função y = x² – 4x + 3 são.
    a) 1 e 3
    b) 3 e 3
    c) 2 e 4
    d) 3 e 4
    Resposta correta:

    A equação exponencial abaixo tem solução?

    2”=128

    a) n = 64
    b) n = 0
    c) n = 5
    d) n = 7
    Resposta correta:

    O valor de log381 = x é:
    a) 27
    b) 4
    c) 5
    d) 0
    Resposta correta:

    Se f (x) = x², então o valor de f (2) é:
    a) 1
    b) 4
    c) 6
    d) 9
    Resposta correta:

    A seqüência (5, 10, 20, 40, …) é:
    a) uma PA.
    b) uma PA estacionária.
    c) uma PG.
    d) nada podemos afirmar.
    Resposta correta:

    Determine o quarto termo (a4) da P.G (4, 12, 36,…).
    a) 108
    b) 36
    c) 72
    d) 40
    Resposta correta:

    muito obrigado.

  136. A função f em R é tal que f(2x) = 3x + 1. Determine 2.f(3x + 1). Poderia me ajudar a responder esste problema sobre função? Eu ainda não consegui entender este conteúdo, e estou afim de me aprofundar. Obrigado.

  137. BOM, NÃO SEI SE PODEREI SER AJUDADA JA QUE MINHA DUVIDA É SOBRE UM EXERCICIO, MAS VOU TENTAR MESMO ASSIM, AO QUE ME PARECE É UM EXERCICIO DE REGRA DE TRES SIMPLES, MAS MEU RESULTADO NAO CHEGA A NENHUMA DAS ALTERNATIVAS.
    EX:UMA GARAGEM EXTERNA PARA VEICULOS FOI CONTRUIDA POR 6 OPERARIOS EM 21 DIAS. QUANTOS FUNCIONARIOS SAO NECESSARIOS PARA CONSTRUIR A MESMA GARAGEM GASTANDO APENAS 14 DIAS?

    PENSO QUE: 6 FUNCIONARIOS EM 21 DIAS = X FUNCIONARIOS EM 14 DIAS. O QUE ME DARIA 4 FUNCIONARIOS.

    GOSTARIA DE VER A RESOLUÇÃO DESSE EXERCICIO, POIS NAO EXISTE 4 EM NENHUMA DAS ALTERNATIVAS

    OBRIGADA!

  138. Uma escada esta encostada na parte superior de um predio de 54m de altura e forma com o solo um angulo de 60°.determine o comprimento da escada.
    Gente me ajudem… by andreza

  139. Um avião está a 700 m de altura e inicia a aterrisage, em aeroporto ao nivel do mar. O angulo de descida é 6°.A que distância da pista está o avião?Qual é a distância que o avião vai percorrer? Dados sen 6°=0,10453 cos 6°=0,99452 e tg 6°=0,10210

  140. Uma escada de bombeiro pode ser estendida até um comprimento máximo de 25m,formando um ângulo de 70° com a base, que está apoiada sobre um caminhão a 2m do solo.Qual é a altura máxima que a escada atinge? Dados sen 70°=0,940 cos70°=0,342 tg70°=2,47

  141. Oi tenho que apresentar uma lista de resistencia dos materiais .. seria possivel me ajudar?

    1- Desenhe os diagramas de força cortante e momento fletor para a viga dada:

    2- Considere a viga isostática cuja seção transversal de madeira está indicada, calcule:
    a- A tensão máxima devido à flexão
    b- A tensão máxima de cisalhamento

    3- Escolha um perfil W ( da tabela 5L ) que suporta o carregamento indicado tendo para tensões máximas de flexão = 40 Mpa de cisalhamento = 70 Mpa

    4- Um eixo de aço maciço, cilíndrico, com 1,5 m de comprimento, transmite 200 kW a uma velocidade angular de 400 rpm. Se a tensão tangencial admissível é 70 Mpa e o ângulo de torção admissível é 0,045 rad, determine:
    a- O diâmetro mínimo permissível para o eixo
    b- A velocidade segundo a qual esta potência pode ser transmitida, se a tensão não exceder 50 Mpa num eixo com o diâmetro determinado em (a).
    eu mandei o arquivo no seu e-mail !! pq as imagens não aparecem

  142. minha professora me mando essa questão sobre porcentagem mas n consigo faze me ajude

    Rafael ganha 1,5 sobre o valor de cada mercadoria que ele vende na loja em que trabalha quanto ele ganhou com a venda de um jogo de sofa que custou R$ 8.200,00

  143. um quarto da largura mais o comprimento é igual sete mãos. sabendo que o comprimento mais a largura são 10 mãos, calcule o comprimento e a largura em mãos e em dedos

  144. Alguém por favor poderia me ajudar nesta questão

    Dado um triangulo isósceles de lados congruente medindo 20 cm, e o angulo A formado por esses dois lados, tal que, 4senA = 3cosA, determine o valor numérico de A.

  145. Professor, o senhor por gentiliza poderia me ajudar nesta questão:
    Dado um triangulo isósceles de lados congruentes medindo 20 cm, e o angulo A formado por esses dos lados, tal que 4senA = 3cosA, determine:
    a)o valor numérico de A
    b)o perímetro desse triângulo.

  146. Amei as perguntas..Você pode responder uma minha?3 pessoas vão ao restaurante a refeição custa 30 reais então eles divide 10 pra cada um mais antes eles pedem desconto de 5 reais e dividem 1 real pra cada um deles e 2 fica de gorgeta pro garçon.entaõ fica 9 pra cada 9 vezes 3 são 27 com os dois do garson fica 29 cade o real?

  147. Observando a idade de 3 amigas, um matemático verificou que a idade de Ana somada ao dobro da idade de Brenda é igual a 69, a diferença entre as idades de Cássia e de Brenda é de 6 anos. e que a soma das idades das 3 amigas dá 75. Cássia tem:

    a) 31
    b) 29
    c) 27
    d) 25

  148. Um policial precisa desarmar uma bomba, cujo visor está indicando que faltam 1 hora e 28 minutos para a explosão. Essa bomba contém três conjuntos de fios: o primeiro, numerado de 0 a 9; o segundo, marcado com as 10 primeiras letras do alfabeto; e o terceiro, com as 10 últimas letras do alfabeto.
    Apenas a ligação de um determinado fio de cada um dos três conjuntos desarma a bomba. Esse policial gasta 5 segundos, em média, em cada tentativa de desativar a bomba. Com base no exposto, RESPONDA: Qual a possibilidade de esse policial desarmar a bomba? JUSTIFIQUE sua resposta.

  149. preciso resolver esse problema alguem me ajuda??
    Um dono de restaurante fino,
    compra uma caixa de cerveja estrangeira por R$1.
    000,00 e vende pelo mesmo preço, depois de
    retirar 4 garrafas e aumentar o preço da dúzia em
    R$100, 00. Então, qual é o número original de
    garrafas de cerveja na caixa?

  150. Preciso de uma ajuda:
    Um triangulo equilatero e um quadrado tem o mesmo perímetro.Sabendo que a medida do lado do quadrado é de 12 cm, calcule a medida da altura do triangulo.
    a)8cm
    b)8v12cm
    c)8v3cm
    d)4v3cm

    ‘Obrigado!

  151. Por favor,como posso resolver a questão :

    Um investidor aplicou certa quantia em um fundo de ações.
    Nesse fundo,1/3 das ações eram da empresa A,1/2 eram da mepresa B e as restantes C.Em um ano,o valor das ações da empresa A aumentou 20%,o das ações da empresa B diminuiu 30% e odas ações da empresa C aumentou 17%.
    Em relação á quantia total aplicada,ao final desse ano,este inventidor obteve

    A resposta correta e 5,5% prejuízo
    Mas como eu faço a conta,para chegar a este resultado??

  152. Cara preciso da sua ajuda em uma questão de P.A que eu não consigo resolver
    é assim
    Uma pessoa aplica R$50,00 numa poupança no primeiro mês de seu pagamento. No segundo mês aplica R$80,00, no terceiro R$110,00 e assim por diante, sempre depositando R$30,00 a mais que no mês anterior. Essa pessoa quer fazer uma viagem quando tiver economizado um total de R$5.490,00. Em quantos meses essa viagem se tornará possível ? A resposta são 18 meses

  153. Professor estou com uma pergunta que não consigo responder espero que me ajude ate amanha (sexta-feira) com essa pergunta:

    Um Hexágono regular tem área 36√3 m². Logo o raio da circunferência nele inscrita, vale:

    A) 3√3 m B) 3√3 m C) 4√2 m D) 4√3 m.

    Professor se poder me explica detalhadamente essa resolução agradeço.

  154. escrevendo -se os números naturais maiores que zero, seguidamente e sem parar os algarismos, verifica-se que o algarismos que ocupará o 985º lugar é

  155. eu queria que vc me ajudace a resolver essas equações do 1 grau, sedo U=Q
    13y-5=11+9y
    5-a-11=4a-22
    2y+21-6y=-12+y-7
    3(x-2)-(1-x)=13
    (4-t)/6-55=(2t+3)/5
    vc poderia me ajudar a resolver essas equestões resolvece elas fazendo a conta e depois colocar o resoltado se possivel hoje issu :)

  156. Duvida boba..!! na conta 28,8 x 5, na calculadora, a resposta é 144 mas se for fazer as contas no papel da 1440, por que? Qual é a verdadeira reposta?

    Obrigada!!!

  157. Colorir cada um dos vértices de um polígono convexo de X vértices, utilizando Y cores, de modo que vértices consecutivos não tenham a mesma cor.
    De quantos modos isso pode ser feito?

  158. eu nao consigo fazer essa questao vc pode me dar a conta tambem:
    Um carro percorre em média 12 quilômetros com um litro de gasolino Quantos litros de gasolina são necessários para percorrer 648 quilômetros?

  159. Professor minha dúvida é em relação a Raciocínio Lógico Matemático. A questão foi a seguinte:
    1. Se Maria não anda sozinha, então Pedro sabe costurar. Se Maria anda sozinha, então ou Joana estuda ou Manoel trabalha. Se Manoel trabalha, Teresa faz ginástica. Mas Teresa faz ginástica se e somente se não for verdade que Ferdinando não tem uma câmera. Ora, Ferdinando não tem uma câmera e Joana não estuda. Logo:

    a) Maria não anda sozinha e Manoel trabalha

    b) Joana não estuda e Manoel trabalha

    c) Ferdinando não tem uma camera e Teresa faz ginástica

    d) Pedro não sabe costurar ou Maria anda sozinha

    e) Pedro sabe costurar e Manoel não trabalha.

    Gostaria que o Sr me explicasse como resolver uma questão dessas de maneira mais fácilm tendo em vista que os livros complicam demais.
    Obrigado!

  160. Boa tarde
    Gostaria de tirar essas duvidas
    Par + Par = Par Porque
    Impar + impar = Par Porque
    Par x Par =Par porque
    impar + par = impar porque
    (validos pra qualquer nº reais)
    Obrigado

  161. me ajudem a responder isso sobre numeros reais

    Dona Alice retirou da geladeira uma jarra cheia de suco.Em seguida, encheu 3 copos iguais com parte desse suco. Considere a capacidade total da jarra e responda.

    a)Qual é a fração correspondente a capacidade de cada copo?

    b)Qual é a fração correspondente a parte para encher cada copo?

    porr favorr me ajudem

  162. UM GAROTO QUERIA COMPRAR UM OBJETO DE CIINQUENTA REAIS, PEDIU VINTE E CINCO REAIS PARA MÃE E VINCO REAIS PARA O PAI, NA LOJA RECEBEU 10% DE DESCONCO, DESSE CINCO REAIS, EMPRESTOU TRÊS REAIS PARA O IRMÃO, DEVOLVEU UM REAL PARA O PAI E UM REAL PARA MÃE. SOMANDO 24,00 DA MÃE + 24,00 DO PAI + 3,00 DO IRMÃO = 51,00.
    COMO EXPLICAR ESSA SOMA ?

  163. Me ajuda =s
    04) Numa sala com 50 alunos, 15 são mulheres. Determine:

    a) a razão do número de homens para o número de mulheres.

    b) a razão do número de mulheres para o total de alunos.

    c) de cada 10 alunos, quantos são homens ?

    d) de cada 20 alunos, quantas são mulheres ?

  164. .Conciderando duas engrenagem, uma com 24dentes e outra com 72 dentes.enquanto a engrenagem com menos detes realiza 18 voltas completas, a com mais dentes realiza.

    a- 3 voltas
    b- 6 voltas
    c- 12 voltas
    d- 24 voltas
    e- 36 voltas

    essa questa é de nivel fundamental ou superior

  165. Professor,
    segue o problema: Ao final do mês, Ana e Pedro, que dividem todas as contas de casa, percebem que Ana pagou R$ 50.00 a mais que Pedro. Ao invés de esperarem o próximo mês para abater a diferença, Pedro resolve ressarcir Ana em dinheiro. Para saldar sua dívida, Pedro deve:
    a) dar, em espécie, R$ 40.00 para Ana, pois sua dívida é de apenas 50% das despesas em comum;
    b) dar, em espécie, R$ 80.00 para Ana, pois as despesas dela foram com o casal e não apenas com ela

    • Professor,
      desculpe, mas confundi os valores. Segue o texto corrigido:

      segue o problema: Ao final do mês, Ana e Pedro, que dividem todas as contas de casa, percebem que Ana pagou R$ 50.00 a mais que Pedro. Ao invés de esperarem o próximo mês para abater a diferença, Pedro resolve ressarcir Ana em dinheiro. Para saldar sua dívida, Pedro deve:
      a) dar, em espécie, R$ 25.00 para Ana, pois sua dívida é de apenas 50% das despesas em comum;
      b) dar, em espécie, R$ 50.00 para Ana, pois as despesas dela foram com o casal e não apenas com ela

  166. oi não consigo resolver essa quetão por favor me ajudi !!!

    Sabe-se que 500,00 representam X% de 2500,00 que 12gramas são Y% de 96,00 gramas e que 1200 m2 equivalem a Z% de 60 km2 .os valores se x,y,z respectivamente são :

    A- ( ) 2.0 ,12 ,2
    B- ( ) 20 ,12.5, 0.002
    C- ( ) 2, 12 ,0.002

    por favor me passe passo a passo por imail .

  167. O uso de malhas quadriculadas contribui sobremaneira para a investigação de áreas de figuras, inclusive as mais complexas.
    a) Com auxílio de malhas quadriculadas encontre uma aproximação razoável para a área de um círculo de raio igual a 6 cm. Determine qual foi a aproximação (%) obtida.
    b) Faça o mesmo para encontrar uma aproximação para a área da região plana limitada pela elipse da figura abaixo, cuja equação reduzida é: , x e y reais, e .
    Poderia de responder, professor, estou perdida?????/

  168. Um grupo de alunos do Ensino Técnico realizou um trabalho de pesquisa para determinar a área da superfície do
    corpo humano de jovens de 15 a 20 anos. Chegaram a uma conclusão que aproximadamente a área varia de acordo com
    a fórmula matemática S = 0.12. ³ raiz de m², onde S é a área (m2
    ) e m a massa do corpo humano (kg). A área da superfície do
    corpo de um aluno de massa 70 kg, em m2
    , aproximadamente, é

    A- 3,0
    B- 2,5
    C- 2,0
    D- 1,5
    E- 1,0

  169. Estou com duvida em um exercício, posso contar com a sua ajuda?

    Uma pessoa aplica a terça parte do seu capital a 5% ao mês, a quarta parte a 8% ao mês e o restante a 6% ao mês. No fim do mês, recebe R$ 1.480,00 de rendimentos. Calcular o capital inicial.

  170. Olá Pessoal, me ajudem por favor !
    Ao colocar 44 litros de gasolina no tanque de seu carro, Valdir notou que o ponteiro do marcador, que antes indicava 1/5 da capacidade do tanque, passou a indicar 3/4. Qual é a capacidade total do tanque do carro de Valdir, em litros ?

  171. Olá ! Não consigo resolver uma questão, poderia me ajudar ? É para hoje, por favor !

    Colocando sinais entre alguns dos algarismos do número 123456789 podemos obter várias somas. Por exemplo, podemos obter 279 com quatro sinas de adição : 123 + 56 + 7 + 89 = 279. Quantos sinais de adição são nescesários para que se obtenha assim o número 54 ? ( OBS: tem que ser os números na ordem)

    Obrigada…

  172. bom dia ,por gentileza me ajude não estou conseguindo entender:

    em uma pesquisa sobre uma marca de margarina,110 entrevistados acharam que essa margarina não é cremosa e 65 acharam que é muito salgada. sabendo que foram entrevistados 150 pessoas e que nenhuma delas achou simultaneamente a margarina cremosa e não muito salgada, calcule o numero de pessoas que acharam a margarina não cremosa e muito salgada.

  173. -40 É NATURAL OU INTEIRO OU RACIONAIS?=
    2 TERÇOS É NATURAIS INTEIRO OU RACIONAIS?=
    RAIZ QUADRADA DE 9 É RACIONAIS OU INTEIROS OU NATURAIS?=
    -0,81 É NATURAL OU IRRACIONAL?=
    0 É RACIONAL?=
    -1 QUARTO É INTEIRO?=
    2012 É RACIONAL?=
    ESPERO Q POSSA ME RESPONDER OBRIG.

  174. me ajude a resolver essa questão
    andando, uma pessoa percorre 300m em 5 minutos. Nessa condições, quantos metros essa pessoa percorrera em 10 minutos?

  175. PROFESSOR ESTOU ME PARA UM CONCURSO Preparando, ME COM ESSA QUESTÃO DEPAREI DE SIMPLES E PERMUTAÇÃO POR MAIS QUE EU PRA La MEXA E PRA CA, para Da 120 A RESPOSTA.

    ME ESSA QUESTÃO RESOLVA, POIS A RESPOSTA NO GABARITO e 100 , E SE ME EXPLIQUE O Possível PQ.

    (FGV/SPTRANS/2001) Com OS algarismos {0, 1, 2, 3, 4, 5 } PODEMOS Formar numeros de algarismos distintos Três, núm totais de:
    (A) 120
    (B) 90
    (C) 110
    (D) 100 (RESPOSTA DO GABARITO)
    (E) 60

    Resolução MINHA: 6.5.4 = 120

    QUALQUÉR Duvida Sobre O enunciado ENTRE NESSE SITE: http://www.alub.com.br/concursos/concursos/analisecombinatoriaalub.pdf

  176. Professor, boa noite .
    Estou com dúvidas em duas questões e queria saber se pode me ajudar, faço faculdade a distancia e não estou conseguindo resolver essas questões.
    Sejam os conjuntos M, N e P tais que M u N = { 5, 6} e
    M u P = { 5, 6, 7, 8}. Determine M u (N# P).
    onde coloquei u é um simbolo igual ao U mesmo, só que um pouco acima da linha, e onde coloquei o # é o mesmo simbolo só que de cabeça para baixo.
    segunda questão: Considere os intervalos: A = (- #, 3), B = [-1,+ #) e
    C = [-2, V10 ). Determine: C – (A* B).
    Nesse onde coloquei # é o simbolo do infinito, V significa raiz quadrada, e o *(asterisco) significa o U de cabeça para baixo de novo.
    Desculpa todas as complicações, mas não sei inserir esses simbolos por aqui. Desde já obrigado.

  177. tenho duvidas em 3 questões, poderia me ajudar?…….

    (1)Suponha que às 5h30min de certo dia, dois trens da Companhia
    do Metropolitano de São Paulo partiram simultaneamente
    de um mesmo terminal T e seguiram por Linhas
    diferentes. Considerando que a cada 78 minutos da partida
    um dos trens retorna a T, enquanto que o outro o faz
    a cada 84 minutos, então, nesse dia, ambos se encontraram
    novamente em T às………….

    (2) Num triângulo ABC o lado AB mede 16 cm. Por um ponto
    D, pertencente a AB e situado a 10 cm de A, traça-se uma
    paralela a BC que intercepta AC em E. Se AE = 8 cm,
    então a medida de EC , em centímetros, é…………….

    (3)Num momento em que no caixa de uma bilheteria de certa
    Estação do Metrô havia apenas três tipos de moedas − de
    5, 10 e 25 centavos −, um usuário usou uma cédula de
    10 reais para comprar três bilhetes. Se o preço unitário do
    bilhete é R$ 2,65 e sabendo que esse usuário recebeu o
    troco apenas em moedas, o número de possibilidades de
    que ele tenha recebido exatamente 5 moedas de 25
    centavos e as…………..

    valeu mesmo!!

  178. dois triangulos t1 , t2 sao semelhantes. o primeiro tem lados 8 cm, 9 cm, e 13 cm, e o segundo tem perimetro igual a 360 cm.

    a) calcule os lados de t2.

    b) quantas vezes a area de t2 e maior que a area de t1.

    me respondam por favor

  179. Olá! professor estou com dificuldades em algumas questões vc teria como me ajudar?
    Questão de nº 1.
    Em um ângulo AÔB é dada sua bissetriz OM e uma semirreta OS ,partindo do vértice O e exterior ao mesmo . Mostre que o ângulo SÔM formado pela semirreta com a bissetriz é igual a semissoma dos ângulos SÔA e SÔB.
    Questão de nº 2.
    Determine o ângulo que excede a quinta parte do seu complemento de 54°.
    Questão de nº 3.
    As bissetrizes externas de um triângulo ABC formam um triângulo DEF.
    a) calcule os ângulos D,E e F em função de A,B e C.
    b)Traçam-se as bissetrizes internas do triângulo ABC. mostre que as mesmas passam pelos vérticesD,E e F.
    Se puder enviar tambem pro meu e-mail eu agradeço.

  180. Segundo dados do “World Urbanization
    Prospects”, publicados na revista Época de 06 de
    Junho de 2011, o percentual da população urbana
    mundial em relação à população total, em 1950, era
    aproximadamente de 29% e, em 2010, atingiu a
    marca de 50%. Estima-se que, de acordo com esses
    dados, o percentual I (t ) da população urbana
    mundial em relação à população total, no ano t ,
    para t ≥ 1950 , é dado por I (t ) = a(t −1950) + b,
    onde a e b são constantes reais.
    Com base nessas informações, conclui-se que o
    percentual da população urbana mundial em
    relação à população total, em 2050 , será,
    aproximadamente, de:
    a) 60% c) 64% e) 68%
    b) 62% d) 66%

    I (t ) = a(t −1950) + b a duvida é essa, não sei quem é a e b, vejo que não é muito dificil, mas tenho pouco conhecimento só o assunto. Agradeceria se pudesse explicar. obrigada desde já.

  181. Preciso de ajuda em uma questão de matemática.
    Uma industria tem 500 empregados. foram compradas refeições individuais congeladas, suficientes para o almoço deles durante 25 dias. se essa mesma industria tivesse mais 750 empregados, a quantidade de refeições ja compradas seria suficientes para um numero de dias igual a?

  182. Em uma urna ha 5 bolas verdes numeradas de 1a5,e 6 bolas brancas numeradas de 1 a 6.Dessa urna retiram-se ,sucessivamente e sem reposição,duas bolas.Qunatas são as extrações nas quais a primeira bola sacada e verde e a segunda contem um numero par?

  183. Simplificando-se o radical √3¹³ + 3¹² / 2(elevado a 5) : 2³, obtém-se:

    a) 243/2
    b)81/2
    c)729
    d)243
    e)729/2

    por favor professor! me ajudaria muito! valeu!

  184. Entre 30 atletas da ginástica olimpica, alguns irão participar de uma competição.
    Descubra qual o menor e o maior número de atletas que poderão ir a essa competição, sabendo que quando o técnico conta :
    – de 2 em 2, sobra 1 atleta
    – de 3 em 3, sobra 1 atleta
    – de 4 em 4, também sobra 1 atleta.

  185. Bom dia professor Marco!

    Gostaria de sua ajuda para solucionar uma questão que esta envolvento todos aqui na empresa em que trabalho.
    Esta questão foi levantada por um supervisor que precisa enviar um relatório para a diretoria.

    A questão é a seguinte:

    “No mês de Janeiro tive 0 (Zero) de atendimento e no mês de Fevereiro 14 atendimentos.
    Quantos % de atendimentos tive entre os dois meses.”

    Quem mais acha um valor diferente e não abre mão disso.
    Poderia nos ajudar a acabar com essa questão.
    Desde já agradecendo.

  186. estou com dificuldades de entender noções de modelagem matematica pois estou fazendo engenharia e não consigo resolver algumas questoões.

    pois essa modelagem esta misturada com funções.
    eu tenho que ler o problema e descobrir qual e função e ai resolver so que ai que tá eu não consigo botar o problema na função pode me ajudar?

  187. minha duvida é em propriedades operatorias dos logaritmo

    ex:log(8*16)na base 2, sei que tenho que soma fica log8na base de 2+ log 16 na base de 2.0 resultado é 3+4=7, não estou entendo esse 3 +4 =7

    desde já agradeço

  188. Gostaria que me mandasse a resposta desta questão:O valor real de x para que o triângulo formado pelos pontos A ( -1, 1 ), B ( 2, 5 ) e C ( x, 2) seja retângulo em B é:
    a)3 b)4 c)5 d)6 e)-4

  189. Boa noite, Professor
    Preciso de sua ajuda nesta questao:

    Define-se cono diferença simetrica de dois conjuntos A e B, contidos no universo E, ao conjunto dado por:
    A delta B = (AUB) – (A intersecçao B)
    Por exemplo, se A = (1,2,3) e B= (2,3,5,7) entao: A delta B = (1,5,7)
    a) verifique (A delta B) delta C = A delta(B delta C)
    b) obtenha A delta E
    c) Obtenha A delta A elevado a C
    d) obtenha A delta conjunto vazio

  190. Boa Tarde estou com uma duvida tremenda. Gostaria de saber como que eu faço pra calcular o volume de uma venda em tons. Exemplo.

    Vendi 44 fardos de um produto que cada fardos pesa 25kg cada. Quantos tons eu vendi?
    Vendi 40 fardos de um produto que pesa cada fardos 5kg cada.
    Quantas tons eu vendi.

  191. em um condominio de 600familias,315possuem carros, 240 familias possuem tv e 180 não possuem carros nem tv .pergunta -se:
    A)QUANTOS POSSUEM CARRO OU TV?
    B)QUANTAS POSSUEM CARROS E TV?
    C)QUANTAS POSSUEM CARROS E NÃO POSSUEN TV?

  192. por favor me ajuda,
    Dada a PA dos numeros pares positivos{0,2,4,6,8,10,…}
    A)qual é a razão?
    B)qual é o 10º termo?
    C)qual é 35º termo?
    tira-me esta duvida,Por Favor
    Obrigado!

  193. Olá,

    Para se saber se um determinado número é primo, ou não, começa-se dividindo-o por fatores primos conhecidos (2,3,5,7,11, 13,…) até que o quociente seja igual ou menor que esse divisor, dando como resto valor diferente de zero (divisão não-exata).

    A minha dúvida é: por que o quociente tem que ser igual ou menor que o divisor para se ter a certeza de que o dividendo é um número primo?

  194. Boa tarde.

    Poderia me ajudar a achar qual é a resposta certa mesmo.
    Uma imobiliária cobra 6% de comissão pela corretagem sobre
    o valor da venda dos imóveis que estão à venda pela sua
    empresa e repassa 35% desse valor ao corretor que efetua o
    trabalho de intermediação. Para facilitar o cálculo do corretor,
    o dono da imobiliária informa apenas o fator pelo qual o
    corretor deve multiplicar o valor da venda para ficar sabendo
    qual é a sua parte da comissão.
    O fator que representa a situação descrita é
    (A) 0,021.
    (B) 0,095.
    (C) 0,21.
    (D) 0,35.
    (E) 0,95.
    no gabarito ta a alternativa A

  195. enchi o tanque do carro com capacidade para 46 litros,viajei 403 km,sabendo que o carro percorre 13 km com 1 litro de combustível e não abasteci mais responda:
    a), quantos litros de combustivel restaram no tanque após a viagem? –
    b) quantos quilometros ainda posso percorrer sem abastecer?

  196. Me ajudem por favor!!!
    Se o formato de maracanã fosse um círculo perfeito e o contorno da extremidade da estrutura fosse de 1850 metros, qual seria a distância deste para o centro do campo?

  197. me ajude a resolver.num determinado concurso publico cujas provas são de 30 questoes um candidato acertou 12 questoes.que porcertagem representa que ele errou.

  198. Olá,Professor

    Não consegui resolver esta questão. Me ajude se puder.

    Uma pessoa emprestou certo capital à taxa de 2,5% ao mês, duante um período. Se o regime do empréstimo foi de juro simples, os juros serão 1/4 do valor do capital emprestado em:

    14 meses
    12 meses
    10 meses
    9 meses
    8 meses.

  199. boa noite ,
    minha duvida é em relação ao seguinte problema:
    O IDH DE UMA REGIÃO É APURADO CALCULANDO A MEDIA ARITMETICA DE TRES NUMEROS,QUE EXPRESSAM A LONGEVIDADE,A RENDA PER CAPITA E O INDICE DE EDUCAÇÃO DESSA REGIÃO. A LONGEVIDADE E EXPRESSA PELO NUMERO 0,551; A RENDA PER CAPITA, PELO NUMERO 0,402 E O INDICE DE DESENVOLVIMENTO DE EDUCAÇÃO, PELO NUMERO X. SE O IDH DESSA REGIÃO E 0,507, QUAL E O VALOR DE X?

  200. Reesolve pra mim poor favoor !
    Dona Josefa comprou uma barra de chocolate para seus dois filhos. O filho mais velho comeu 1/4 da barra. O filho mais novo comeu 1/3 do q restou da barra. Quantos pedaços tinha essa barra se, após os dois filhos comerem,ainda sobraram 6 pedaços ?

    a) 8
    b) 10
    c)12
    d)16

  201. M ajude a resolver essa questao akiie por favorr!! É questao d prova !!!

    Carlos é um exelente vendedor, pois ele compra 3 camisetas por R$ 10,00 e vende 5 camisetas por R$ 30,00. Para ganhar R$ 200,00 por semana,quantas camisetas ele deverá vender?

  202. gostaria de tirar duvidas de como resolver este exercício de matemática que não entendi muito bem
    Qual a medida do menor angulo formado entre os ponteiros de um relógio que marca 5h 10 min?
    obrigada

  203. Olá estou com uma duvida sobre qual a formula usar para calcular esse exercicio.

    No custo industrial de um livro, 60% é devido ao papel e 40% a impressao. Sendo que num ano o papel aumentou 259% e a impressão 325, qual o aumento percentual no custo do livro?

    Se algum puder me ajudar fico grato.

    Eduardo

  204. preciso resolver esta questao:
    Area=pi.r elevado ao quadrado (só o r é elevado aoa quadrado), sendo que r=8 polegadas, determinar a area em metros quadrados.
    Por favor me ajude.

  205. “Num clube de apenas 600 associados , é sabido que 250 deles jogam basquete, 350 jogam vôlei e 71 não jogam nem basquete nem vôlei. Quantos associados jogam basquete e vôlei?”

  206. Por favor me ajude!
    Só 6 meninos e 14 meninas sabiam dançar.Quantos pares diferentes eles poderiam formar?

    2.como se calcula 30% de 50
    e 30% de 300

    obrigado

  207. OI… POR FAVOR… ALGUEM PODE ME AJUDAR NESSAS QUESTOES:

    10. Considere que x é a quantidade de produtos produzidas em uma certa empresa, a equação que fornece o lucro desse produto é dada por: x² – 4x – 78. Sendo assim o lucro máximo é atingido quando for produzido:
    a) 12 produtos
    b) 17 produtos
    c) 28 produtos
    d) 21
    e) n.d.a

    A tarifa telefônica mensal numa cidade é cobrada segundo a fórmula função do 1° grau y = 0,10x + 38,60 onde x é o número de pulsos que excedem a 90 pulsos mensais, y é o valor total da conta em reais e 38,60 é parte fixa (assinatura). Se em um determinado mês foram registrados 150 pulsos, o valor da conta será:
    a)R$ 49,60 b)R$ 44,60
    c)R$ 15,60
    d)R$ 45,60
    e) n.d.a

    7. Uma pessoa dividiu um queijo em 4 pedaços iguais, colocou em uma balança 3 pedaços de um lado e 1 pedaço + um peso de 800 g do outro lado, a balança se equilibrou, quanto pesa o queijo? a) 100 g b) 1800 g c) 1600 g d) 1200 g e) 600 g

    5. Um gerente de uma empresa comprou 33 caixas de determinado produto e
    cada uma custou R$ 20,00. Se na compra seguinte o preço de cada caixa do
    produto aumentar em 10%, o gerente, com a mesma quantia gasta na primeira
    vez, pode compara um numero de caixas do produto igual a:
    a) 31
    b) 32
    c) 29
    d) 28
    e) 30

    preciso dos calculos …. OBRIGADAAAAAAAAAAA ;*

  208. OLÁ ME CHAMO MARCOS. POR FAVOR ME AJUDE A RESOLVER ESTA QUESTÃO, POIS, NÃO CONSIGO DE JEITO NENHUM. MUITO GRATO

    ANTONIO GASTOU R$ 240,00 NA COMPRA DE BRINDES IGUAIS PARA DISTRIBUIR NO FINAL DO ANO. COM UM DESCONTO DE R$ 2,00 EM CADA BRINDE, TERIA COMPRADO 10 BRINDES A MAIS COM OS MESMOS R$ 240,00. A EQUAÇÃO CUJA SOLUÇÃO LEVARÁ AO VALOR DO BRINDE SEM O DESCONTO É DADA POR:
    RESPOSTA: B²-2B-48=0

  209. Olá boa tarde… gostaria de saber se poderia resolver essa equação para mim… ”y=x²-2×-3” é pq tem que vir junto com a função quadratica, acgar as raizes, as coordenadas do vertice da parabola, construir o grafico cortesiano, defivira classificação de” yv” e sua concavidade e determinar o ponto que define a interseção da curva com o eixo das ordenadas..
    Muito obrigada…

  210. oi participei de um concurso publico e não dei conta de resolver varias pergunta mas o que pegou mesmo foi essa.Andre queria comprar um celular pesquisou 5lojas as possibilidades de pagamento a prazo dar uma entrada de R$80.00.Em que loja Andre comprou celular?A)preço R$30600 entrada de 1/3 B)preçoR$312.00entrada de 1/4 C)preço R$300.00 entrada de 1/2 D)preço R$324.00entrada de 1/3 E)preço R$328.00entrada de 1/4.Qua a respota certa.obrigadooo.

  211. Olá Professor.
    Preciso muito de ajuda em uma equação exponencial.
    18elevado a 8-4x=(54vezes raiz quadrada de 2)elevado a 3×-2
    Desde já obrigada :)

  212. uma equipe de limpezacontratada para realizar uma faxina geral, em um dia de sàbado, no prèdio da prefeitura municipal de imperatriz, trabalghou diretamente 3 horas e 45 minutos para completar essa tarefa que foi concluida quando eram decorridos 9_16 do dia nessas condições , o trabalho dessa equipe iniciou às 13 horas e 50 minutos, 10 horas e 25 minutos, 9 horas e 45 minutos 11 horas e 15 minutos, 8 horas e 40 minutos.

  213. Prezado prof. Marco Castro,
    Gostaria que você me ajudasse a resolver uma questão sobre funções da UFMG: seja f(x) = 3^2x e que f(x +h) = 9.3^2x calcule f(h) ? nos meu cálculos aplicando as propriedades está dando como resposta 9 e a resposta é 1 . Por favor me ajude a esclarecer melhor esta questão
    Desde já
    grato

  214. BOM DIA OUVINTES SOU DE NITERÓI OLHA AQUI : A FÓRMULA DA PROGRESSÃO ARITMÉTICA É AN = A1 + NR POR ISSO EU FIZ O DEVER DE CASA PELO PROFESSOR RAFAEL E OS GRÁFICOS FIZ TAMBÉM QUETÕES OBJETIVAS

  215. Durante as vinte e quarto hores de um dia,quantas vezes os ponteiros das horas e dos minutos de um relogio formam um ângulo reto?
    Pf me ajude tenho até terça feira para levar isso a minha professora

  216. Na sequencia das figuras as quantidades de bolinhas estão progressão Aritimética
    BOLINHAS:
    + +++++ ++++++++++++

    Continuando a sequencia quantas bolas formarão na 12 linha?

  217. preciso de ajuda para resolver o seguinte problema
    1) Um aluno ganha 5 pontos por exercicio que acerta e perde 3 pontos por exercicio que erra. Ao final de 50 exercicios tinha 130 pontos. Quantos exercicios acertou?

  218. Qual operação utilizar em uma conta da fração?
    Ex: Se fulano tem 18 carros e emprestou 5/6 dessa quantia,com quantas ele ficou?

  219. preciso de ajuda para um trabalho!!!
    de analise combinatoria e probabilidade.

    1-quatro times de futebol disputam um torneio.quantas e quais sao as probabilidades de classificação para os tres primeiros lugares?
    2-quantas combinações de 6 membros podemos formar com 10 alunos?
    3-sobre uma circunferencia,tomam-se 10 pontos.quantos triangulos podem ser construidis com vertices nesse pontos?
    4-calcule quantos numeros multiplos de tres, de quatro algarismos distintos, podem ser formados com 2,3,4,5,6 e 9?

  220. uma senha de banco será criada com 7 dígitos, sendo 4 vogais e 3 algarismos. de quantos modos a senha pode ser criadas se vogais e letras devem estar intercaladas.

  221. Olá professor Marco Castro…
    Eu prestei concurso para secretaria escolar do rj este domingo… e gostaria mto de tirar uma duvida na questão mencionada abaixo… pois caso o gabarito da questão esteja incorreta eu abrirei com um recurso…

    31. Um secretário escolar, ao preencher o cadastro
    de um novo aluno, com mais de 3 anos de idade,
    notou que a data de nascimento da criança apre-
    sentava um fato curioso: tanto os números do dia
    e do mês, quanto o do ano eram múltiplos de 5.
    Sabendo que essa criança ainda não completou
    10 anos de idade em abril de 2012, ela tinha, no
    referido mês, o seguinte número de anos completos:
    (A) 5
    (B) 6
    (C) 7
    (D) 8

    PARA ESTA QUESTÃO QUAL SERIA A RESPOSTA CORRETA? Qual seria a base de calculo, e porque?

    Por favor me responda… Obrigada

  222. Tres advogados combinaram um multirao de uma semana
    para analizar todos os processos do escritorio. O primeiro
    advogado analizou 1/5 do total dos processos. o segundo
    Analizou 35% do total dos processos e o terceiro analizou 90
    processos. A quantidade de processos analizados pelo
    primeiro advogado corresponde a :

  223. Olá minha duvida é: Um navio se encontra num ponto A, distante 10 metros de um farol F; no mesmo instante, um outro navio se encontra num ponto B, distante 15 milhas do farol, de tal modo que o ângulo AFB= 60 graus. Qual é a distância entre esses dois navios nesse instante? (use raiz de 7= 2,64)

  224. olá professor .olá pessoal é que eu gostaria de saber se alguem poderia me ajudar pois em questão de p.a eu não sou muito boa .
    Questão;um terreno foi vendido num plano de parcelas decrescentes mesnsais, de forma que o primeiro pagamento.De r$ 700,00 é feito no final do 1 mês ,o 2 pagamento de R$684,00 no final do 2 mês; o 3 pagamento de R$ 668,00 no final do 3 mês; e assim sucessivamente .Qual foi o valor total pago pelo terreno se a ultima parcela foi de R$ 300,00?

  225. Tenho uma dúvida sobre a seguinte questão de concurso: José comeu 1/5 de uma barra de chocolate, e seu filho comeu 3/8 do restante. A fração que corresponde à quantidade de chocolate que José e seu filho comeram, juntos, é?

  226. alguem sabe resolver esta questao,que é super simples,mas nao é a resposta ,que eu imaginei que foss…fiquei em dúvida da resposta correta.A cada 18 dias ,uma assistente social voluntária visita a comunidade de um determinado bairro.Sabemos que ela fez a ultima visita no dia 28 de maio de 2012,entao,uma outra visita ocorrerá,com certeza,no dia?

  227. Alguem pode responder essa questão pra mim por favor???

    Um barco com capacidade para 100 passageiros foi locado para uma viagem. A empresa, dona da embarcação, exigiu de cada passageiro R$ 800,00 e mais R$10,00 por cada lugar vago. Qual o número de passageiros para que a rentabilidade seja máxima é:

    a) 50
    b)75
    c)80
    d)90
    e)100

  228. Alguém pode me ajudar nestas questões:

    Clara recebeu de seus pais certa quantia em dinheiro para comprar cadernos. Ao chegar na papelaria e verificar os preços, conclui que: se comprasse 3 cadernos, sobrariam R$ 14,00, porém, para comprar 5 cadernos, ficariam faltando R$ 10,00. Sabendo que todos os cadernos tinham o mesmo preço, pode-se concluir que o dinheiro levado por Clara era
    Resposta correta: R$ 50,00

    Uma empresa possui uma sala para reniões com 4m de largura por 5m de comprimento. Essa sala será reformada de modo que sua área aumente 80%, porém o comprimento será mantido. Nessas condições, o perímetro da sala, após a reforma passará a ser de:
    Resposta correta: 24,4m

  229. Ola Professor preciso de ajuda em uma questão :

    Determine os valores de m para cada função de modo que elas sejam crescentes.

    a) y= (m+2)x

    b) f(x)= 1/m x

    c) y= (6-2m)x

    d) f(x)=-3mx

  230. Preciso urgente saber qual a resposta correta: pois eu só consigo chegar a uma resposta, porém a escola onde faço um curso teima em dizer que minha resposta está errada.
    Alexia tem um apartamento na zona sul que está rendendo um aluguel mensal no valor de R$ 2.500,00. Sabendo que a melhor aplicação no mercado financeiro é de r$ 1.4% a.m., e que o aluguel é sempre pago no inicio de cada mês, a primeira estimativa do valor desse ímovel é de (despreze os centavos).
    Resposta?

  231. 33. (Cesgranrio-RJ) Se, numa divisão, o divisor é 30, o quociente é 12 e o resto é o maior possível, então o dividendo é:
    a) 390.
    b) 389.
    c) 381.
    d) 361.
    e) 360.

  232. 34. (Faap-SP) Em um banco, 100 pessoas aguardam atendimento. Se 5 pessoas são atendidas a cada 3 minutos, uma estimativa do tempo que vai levar para a centésima pessoa ser atendida é:
    a) 30 minutos.
    b) 1 hora.
    c) 1 hora e 15 minutos.
    d) 45 minutos.
    e) 1 hora e 30 minutos

  233. 35. (Fuvest-SP) Um nadador, disputando a prova dos 400 metros, nado livre, completou os primeiros 300 metros em 3 minutos e 51 segundos. Se este nadador mantiver a mesma velocidade média nos últimos 100 metros, completará a prova em:
    a) 4 minutos e 51 segundos.
    b) 5 minutos e 8 segundos.
    c) 5 minutos e 28 segundos.
    d) 5 minutos e 49 segundos.
    e) 6 minutos e 3 segundos

  234. 40. (Faap-SP) Uma pessoa investiu de seu dinheiro em ações, em caderneta de poupança, em ouro e os restantes R$ 10 000,00 em “commodities”. O total investido foi (em R$):
    a) R$ 100 000,00.
    b) R$ 150 000,00.
    c) R$ 200 000,00.
    d) R$ 500 000,00.
    e) R$ 2 000 000,00.

  235. 44. (PUC-MG) Um motorista de táxi trabalha de segunda a sábado, durante dez horas por dia, e ganha em média R$ 12,00 por hora trabalhada. Nessas condições, pode-se afirmar que, por semana, esse motorista ganha aproximadamente:
    a) R$ 380,00.
    b) R$ 440,00.
    c) R$ 660,00.
    d) R$ 720,00.

  236. 46. (UEG-GO) Em uma cidade, da população torce pelo time A e, entre esses torcedores, são mulheres. Se o número de torcedores do sexo masculino, do time A, é igual a 120 000, a população dessa cidade é constituída por:
    a) 340 000 habitantes.
    b) 320 000 habitantes.
    c) 300 000 habitantes.
    d) 280 000 habitantes.
    e) 260 000 habitantes

  237. 48. (Ufes) Antônio compra abacaxis de um fornecedor ao preço de R$ 1,00 o lote de 3 unidades. Ele os revende na feira em amarrados com 5 unidades. Se o preço de cada amarrado é de R$ 2,00, quantos abacaxis deverá vender para ter um lucro de R$ 100,00?
    a) 1 300
    b) 1 400
    c) 1 500
    d) 1 600
    e) 1 700

  238. oLÁ tenho um problema que não entendi,pode me ajudar?
    Problema :numa industria ,quatro máquinas trabalhando 8dias produzem 600.Em quanto dias duas máquinas produziriam 900peças? Aresposta que eu tenho é 24 dias mais não consegui resolver pode me ajudar?

  239. Se alguém puder me explicar como faço, ficaria feliz. =D
    “O coeficiente linear de uma reta que passa pelo ponto P (15,0) é n= -5 raiz de 3. Determine a inclinação de alfa dessa reta.”

  240. to precisando de uma ajudas com umas questões de um vestibular. vou te mandar e se puder me ajudar o mais rápido possível fico Grata!

    a primeira!
    | 3 2 3 | _
    Dada a matriz A = | 0 -1 4 | , o valor do determinante de A ¹ é ?
    | 0 0 2 |

    a) -6
    b) – 1/6
    c) 0
    d) 1/6
    e) 6

    segunda!

    Sendo 0 < X < 2π , a soma das raízes da equação cos²X + senX = 1 é :

    a) 3π/2
    b) 5π/2
    c) 3π
    d) 7π/2
    e) 5π

    terceira!

    O comprimento da circunferência de equação (x – 1)² + (y + 3)² = 25 é igual a ?

    a) 5π
    b) 10π
    c) 15π
    d) 25 π
    e) 50 π

    vou te mandar essas por enquanto , vê se me ajuda. beijos
    Carolina

  241. a primeira questão foi errada, corrigindo

    |
    Dada a matriz A , o valor do determinante de A – ¹ é ?
    | 3 2 3 |
    | 0 -1 4|
    | 0 0 2 |

  242. Tavares colocou no tanque de seu automóvel R$ 15,00 de álcool e R$ 15,00 de gasolina. Ao todo, colocou 20 litros de combustível e se recorda de que o litro de gasolina estava R$ 0,80 mais caro do que o de álcool. A razão entre os volumes de gasolina e de álcool que Tavares colocou no tanque é:

  243. Boa tarde professor se por gentileza poder me ajudar desde já grata.
    Sou Samires gostaria de saber a seguinte questões:

    01-Uma corda de densidade linear 0,2 Kg/m é tensionada por força contante de módulo 20N de forma a produzir uma onda.Sabendo que o período de vibração dessa onda na corda e de 4 segundos então:

    A- Qual a classificação de onda produzida quanto a naturaza e quando ao tipo de deslocamento;
    B-Qual a frequência de onda produzida, em Hz.
    C-Qual a velocidade de propagação da onda produzida, em M/S.
    d-Qual o cumprimento de onda, em m, dessa onda.

  244. professor primeiro quero parabenizar pelo espaço,, enfim sou pessima em matematica, me ajuda a ter gosto pela materia por favor.. me ajudem a resolver essa questao, explicando tirando minhas duvidas.. vao enjuar da minha cara, pois sempre estarei aqui rs.. a questao é a seguinte:

    Consultadas 500 pessoas sobre as emissoras de tv que habitualmente assistem, obteve-se o resultado seguinte:

    – 280 pessoas assistem A
    -250 pessoas assistem B
    – 70 pessoas assistem a outros canais distintos de A e B

    O numero de pessoas que assistem ao B e nao assitem A é:

  245. gente vcs podem me ajudar eu nao estou entendendo sobre os trapezios
    me respondem pf.
    qual a area de um trapezio cujo a base maior tem 20metros e a base menor tem 12 e 8 metros de autura

    galerinha se vcs me ajudarem ficarei feliz.

  246. Olá, professor, olá, galera. Será que alguém pode me ajudar na questão abaixo ?
    Em uma escola há N alunos, sabe-se que 60 alunos gostam de matemática , 25 alunos gostam de física e matemática, 110 alunos gostam somente de uma dessas disciplinas, e 70 alunos não gostam de matemática. quantos alunos há nessa escola?

  247. Se não conseguir resolver todas pelo menos uma delas, eu preciso aprender a fazer-las então por favor resolvam passo a passo, muito obrigado.

    1)Sabe-se que os polinômios P1(x) = ax³ + bx² -10 e P2(x) = (a+1)x³- (b-2)x² + x +5 são divisíveis por x+3. Calcular o valor de a e b.

    2Dados os Polinômios P(x)=x^4+ma²x²-5a³+a^4 e Q(x)=x -a. com a diferente de zero, o valor de m para que P(x) seja divisível por Q(x) é?

    3) Encontre o valor de a , para que o resto da divisão do polinômio P=ax²-2x+1, por x-3 seja 4.

    4) Se o polinômio x^4+ax³-8x²+bx+15 é divisível por x²+2x+3 e então o valor de a-b é?
    3 horas atrás – 4 dias restante(s) para responder.

  248. (univasp-sp)a equação y=5x é representada no plano cartesiano por uma reta: A)paralela ao eixo dos x. B)paralela ao eixo dos y. C)que passa pela origem. D)coincidente com o eixo dos x.

  249. A figura abaixo mostra o corte lateral de um terreno onde será construída uma rampa reta, de A até C, que servirá para o acesso de veículos para a casa que se encontra na parte mais alta do terreno. A distância de A até B é de 6 m, de B até C é de 10 m e o ângulo ABC mede 120º. Qual deve ser o valor do comprimento da rampa em metros?

  250. Eu quero saber como é q eu resolvo a seguinte equaçao:

    x+x+135+135=360 graus

    x+x: 2x 135+135=270+ 360 graus

    no meu video o rapaz falou assim;

    2x + 270+360 graus ( ate ai eu intendi)

    2x = 90 graus ( como assim de onde veio o 90 graus ???)

    ( ele falou assim :subtrai 270 dos dois lados???)

    eu nao entendi pf alguem me ajude!!!

  251. Boa Tarde,

    Tive muita complicação em resolver esta questão .

    Um terreno está sendo vendido à vista por R$ 5.000.000,00, ou nas seguintes condições:
    I. Entrada igual a 20% do preço à vista e mais quatro prestações semestrais iguais e consecutivas de R$ 1.401.062,00.
    II. Um comprador propõe um plano alternativo: cinco prestações semestrais, iguais e consecutivas, sendo a primeira paga como entrada. Mantida a taxa de juros compostos implícita na proposta inicial, o valor das prestações do plano alternativo deverá ser de ( desprezar os centavos no resultado final).

  252. Uma sala de aula com trinta alunos, combinou de
    comprar um presente para a professora, mas cinco
    alunos não pagaram, aumentando R$6,00 para cada
    um dos outros alunos. Então, quanto custou o
    presente para a professora?

    (A) R$1.000,00

    (B) R$ 900,00

    (C) R$ 850,00

    (D) R$ 800,00

    (E) R$ 750,00

  253. Gostaria que me esclarecesse qual foi o erro que cometi e por quê:

    Dividi 8 por 7. O quociente encontrado foi 1,1 e o resto foi 3. Ao tirar a prova multipliquei 1,1 por 7 e obtive 7,7. Mas ao somar 7,7 ao resto 3 obtenho 10,7 ao invés de 8.

  254. Olá, professor, olá, pessoal. Será que alguém pode me ajudar na questão abaixo ? A distancia entre duas cidades no mapa é de 0,5 cm. Se a escala utilizada foi de 1: 1 800 000 [1 cm no mapa corresponde a 1 800 000 cm no real] qual a distancia real entre as cidades

  255. OLA PROFESSOR PODERIA ME AJUDAR COM ESSAS DUAS QUESTÕES, JÁ ESTOU TERMINANDO UMA LISTA IMENSA MAS TRAVEI NESSAS DUAS ABAIXO, PODERIAM ME AJUDAR COM ESSAS DUAS QUESTÕES DE ALGEBRA MODERNA. COMO POSSO DEMONSTRA-LAS ?

    a) O CONJUNTO D = { 1/m, m E Z } não é um subgrupo do grupo multiplicativo Q*. justifique

    b) Demonstre que Q* X Q munido da operação * definida como (a,b) * (c,d) = (ac ,bc + d)

    agradeço a atenção e ajuda..

  256. Um cubo de madeira com 10cm de aresta está imerso num recipiente que contém óleo e agua. A face inferior do cubo está situado 2,0cm abaixo da superficie de separação dos liquidos. (agua em baixo e oleo em cima). Sendo a densidade do oleo 0,60g/cm^3 e a agua 1,0g/cm^3. Analise as afirmaçoes

    V F – O VOLUME IMERSO DO CORPO É DE 800 cm³
    V F – O EMPUXO PELA AGUA VALE 1,6N
    V F – O EMPUXO EXERCIDO PELO OLEO VALE 2N
    V F – A MASSA DO CUBO VALE 680G
    V F – A DENSIDADE DO CUBO E 0,68G/CM³

  257. OLa Professor ! . preciso da sua ajuda já tentei demais , se ajudar ficarei gratificada . – Num triangulo retangulo o perimetro é 24 e a razao entre os catetos é 4/3 Qual a medida dos lados desse triangulo ?

  258. Por favor, qual o resultado de :
    1)Se m- 1+ n i= (3+ i). (1+3i), então m e n são respectivamente?

    2)Calcule a potencia (1 – i√ 3)8 dando a resposta na forma álgebra.

    professora: ozielma souza

  259. Olá professor boa tarde ,meu nome é JANILSON OLIVEIRA CAMPOS e gostaria se fosse possível vc me tirar uma duvida sobre uma questão de matemática que não conseguir resolver e nem sei por onde começar a questão é da seguinte maneira:

    Um provérbio indiano afirma que,para uma relação sentimental ser satisfatória,a idade da moça não deve exceder a metade mais 7 anos de idade do rapaz. Dessa forma, se um rapaz tem 10 anos a mais do que a sua namorada,qual é a idade máxima dela?

    A)17 anos B)24 anos C) 27 anos D)34 anos

    Essa questão caiu na prova do programa de educação profissional (PEP) 2012 .

    por favor se for possível me ajudar a achar a resposta eu t agradeço muito

    grato ! JANILSON.

  260. CEFETEQ-2004

    Na cidade de Paraíso existem duas indústrias proximas ao rio do Céu: a Polo Ente e a Vacy Lona. Em seus processos industriais, elas despejam, periodicamente, nas águas do rio, um produto tóxico que causa malefícios à comunidade local.
    Uma análise revelou que 8 volumes da Pólo Ente mais 6 volumes da Vacy Lona, lançados no rio em 10 dias, poluem tanto quanto os 6 volumes da Pólo Ente e Vacy Lona, despejados em 8 dias.
    Em virtude dos danos ambientais causados à comunidade, as duas indústrias foram penalizadas. Os valores das multas aplicadas às indústrias Polo Ente e Vacy Lona, somados, perfazem R$72.000,00.
    Calcule o valor da multa determinada para cada empresa, levando em conta a proporcionalidade da poluição causada.

    Beijos e obrigada pela atenção.Minha prova é dia 3 e eu estou com duvidas em algumas questões. Estarei mandando mais.

  261. CEFETEQ-2004

    Paulo Braga, além de professor de Matematica do CEFET Química, é artista plástico. Ele foi convidado pela Petrobrás para expor seus quadros na cidade de Cabo Frio, e ficou hospedado num luxuoso hotel da orla marítima.
    De acordo com Paulo Braga, o hotel tem um terço dos seus apartamentos constituídos de três dormitórios e, exatamente, um sétimo desses apartamentos de três dormitórios fica de frente para a praia.
    Sabendo que o número de apartamentos do hotel está compreendido entre 85 e 120, determine o numero total de apartamentos desse hotel.

    Boa noite, essa é mais uma questão das muitas com a qual obtive dúvidas.

  262. Se João ganha R$ 18,00 por hora e seu pai ganha R$ 360,00 por jornada de 10 horas de trabalho, entao, qual é a razao entre oque ganha Joao e oque ganha seu pai?

  263. Olá professor, queria te fazer a seguinte pergunta e queria saber se poderia me ajudar : (Desenhe um gráfico para representar a varição no comprimento da mola, em 4 oscilações, começando pelo momento em que a mola está com seu comprimento mínimo. Lance os valores de comprimento no eixo vertical e coloque os valores de tempo no eixo horizontal, supondo que cada oscilação completa da mola demore 2 segundos. )

  264. Me ajude , nao entendo essa questão !!
    Uma molécula de açucar comum ( sacarose)
    Tem 5,7.10²² gramas de massa e uma molécula de água tem 3,0.10²³ gramas. (lembrando que os expoentes são negativos)
    a)Qual das duas moléculas tem mais massa?
    b)Quantas vezes uma molécula é maior que a outra?

  265. Aguem pode me ajudar por favor?meu professor pediu que fizesse-mos uma conta e descobrir o ultimo digito da calculadora por favor me ajudem a conta é
    0,26 dividido por 540 conta completa de 1 folha
    obrigada se puderem ajudar

  266. 06. (UEG GO/2010) A figura abaixo representa o disparo de
    um projétil de arma de fogo a partir de dois pontos distintos, A e
    B. Em ambos os casos, eles colidem com um anteparo rígido e
    são ricocheteados em um ângulo θ1 de 7º. Esse projétil, de
    120g, é posteriormente recolhido em um recipiente contendo 20
    mL de água, provocando um deslocamento de 10 mL. qual o valor do θ1 em graus?

  267. Qual a medida do menor angulo formado entre os ponteiros de um relógio que marca 5h 10 min?
    Fácil veja: o ponteiro das horas percorre 30° em 60 minutos. Então, em 10 minutos ele percorre 5°. Basta fazer uma regra de três:
    30°___________60´
    x°____________10´ . Daí x = 5°. Portanto, nesse instante, o ponteiro dos minutos aponta para o 10. Daí para o 5 são 3 x 30° = 90°. Logo, o ângulo entre os dois ponteiros é 90°+5° = 95°. Tem também uma fórmula interessante: ângulo=+ou-(30h-11/2m) ,, onde o ângulo entre os ponteiros é em graus,, h são as horas e m os minutos. De fato, ângulo = +ou-(30*5-11/2*10)=+ou-95. Um ângulo é 95° e o outro 265°(-95°). Portanto, o menor ângulo é o de 95°, às 5h e 10min.

  268. quando juliana nasceu,marcio tinha 3 anos.daqui ha 2 anos,o produto de suas idades sera 70.qual a idade de juliana?
    Solução
    Passado Presente Futuro
    Juliana 0 x x+2
    Márcio 3 3+x x+5
    Observe que de um momento no passado até o tempo presente passaram-se x anos, e desse momento presente ao futuro são 2 anos. Logo, (x+2)(x+5)=70. Então, X^2+7×-60=0 , e daí, x=5. Portanto, Juliana tem 5 anos.

  269. Alguem consegue chegar ao resultado disto?
    Numa Caixa, há bolas vermelhas, amarelas e verdes. A quantidade de bolas verdes somada com o dobro das bolas amarelas é igual ao triplo das bolas vermelhas. Já a soma do número de bolas vermelhas com o triplo das bolas amarelas é sete vezes a quantidade de bolas verdes. O número de bolas amarelas menos o número de bolas verdes é 9. Então, o número de bolas na caixa é:

    a – 45
    b – 45
    c – 47
    d – 48

    Me ajudem!! Obrigado.

  270. Alguem consegue chegar ao resultado disto?
    Numa Caixa, há bolas vermelhas, amarelas e verdes. A quantidade de bolas verdes somada com o dobro das bolas amarelas é igual ao triplo das bolas vermelhas. Já a soma do número de bolas vermelhas com o triplo das bolas amarelas é sete vezes a quantidade de bolas verdes. O número de bolas amarelas menos o número de bolas verdes é 9. Então, o número de bolas na caixa é:

    a – 45
    b – 46
    c – 47
    d – 48

    Me ajudem!! Obrigado.

  271. como faço para que o resultado de:
    7?7?7?7?7
    seja 3?
    obs: no lugar do (?) só podem ser usado o sinal de mais, menos, vezes, divisão, e tb pode-se usar parenteses, chaves e colchetes.

  272. Como faço para achar o número 1000 em uma adição usando oito vezes o algarismo 8 ???
    Preciso urgentemente desta resposta faz uma hora e meia q tento descobri-la mais ainda não consegui.
    Preciso da resposta até 5:15.
    Por favor, me ajudem!!!

  273. pf gente me ajude ho vou falar determine entre quais numeros inteiros consecutivos fica o valor correspondente a cada item a)raiz quadrada de 108/2 b)raiz quadrada de 2/72

  274. Um terreno tem forma retangular. Estima-se que seus lados medem 1200 m e 1800 m, com erro máximo de 10 m e 15 m, respectivamente. Calcular o possível erro no calculo da área do terreno.

  275. Me ajudem por favor calcule quanto é 2/5 de 20 ,5/7 de 14 , 3/4 de 24 se vocês me ajudarem vão estar salvando minha vida a resposta só vai vale até o dia 01/03/2013 obrigada

  276. Gostaria de resposta para a seguinte questão, somente para confirmação de resposta:

    “Um espaço para a montagem de tatames de jiu jitsu mede 10m x 15m. Cada placa de tatame mede 0,80m x 0,80m. O preço de cada placa é de R$ 75,00. O fornecedor informa que cobra 20% à vista e o restante com 10% de juros ao mês dividido em duas parcelas. Qual o preço total dos tatames pagos pela instituição?”

  277. me ajudem urgente para agora
    Carolina da uma volta na pista em 4 minutos e juliana em em 3 minutos.As duas partiram juntas.Quanto tempo levara para que estejam novamente juntas ?

    • Problemas de Matemática(Poliedros) 10 pontos, me ajudem por favor pessoal?
      1. Determine a área de uma região quadrada com a diagonal medindo 5 cm.

      2. Determine a área de:
      a) Um retângulo de altura 4 cm e diagonal 6 cm.
      b) Um paralelogramo de base 5cm e altura 6 cm.
      c) um triângulo cujos lados medem 7cm, 8cm e 9 cm.

      3) Determine a área de um triângulo equilátero com altura de 2m.

      4.Determine a área de um triângulo retângulo, onde um dos catetos mede 12 cm e a hipotenusa tem medida excedendo 4 cm a medida de outro cateto.

      5) O perímetro de um trapézio isósceles é de 46 cm. SE uma das bases mede o dobro da outra e cada lado oblíquo mede 8 cm, qual é a área do trapézio?

      6) Um paralelepípedo de dimensões “a”cm, 4cm e 7 cm, tem diagonal medindo 3 raíz de 10 cm. Determine a medida “a”. Dica – elevar os dois lados da igualdade ao quadrado.

      7. Considere três cubos: cubo A de aresta 12 cm, cubo B com biagonal de 12 cm e cubo C com diagonal da face medindo 12 cm. Qual deles tem a superfície de menor área?

  278. alguém faz pra mim: Descreva cada função por meio de uma formula. Determine o domínio e a imagem de cada uma.

    g={(0;-1),(1/2;0),(3;5),(4;7)}

  279. Ola professor, não consegui resolver esta questão:

    (FUVEST-SP) Em um recente vendaval, um poste de luz de 9 metros de
    altura quebrou-se em um ponto a distância x do solo. A parte do poste
    acima da fratura inclinou-se e sua extremidade superior encostou no solo a
    uma distância de 3 m da base do mesmo. A que altura x do solo o poste
    quebrou?

  280. professor me ajuda estou aqui com muito duvida em uma conta a quastao e assim:se 5 ele vado a 3x e igua a 8 quanto e 5elevado a -x? e ai professores esttou aguardando uma breve resposta

  281. gostaria de saber se é possível e se for quando posso transformar um quadrado da diferença numa diferença de quadrados

    (a-b)² em a²-b²

    o método que tentei utilizar para tentar entender esse processo foi através da figura de quadrados

    sendo a² a área total do quadrado e b² o quadradinho menor e a-b o retângulo formado qnd se retira o quadradinho b²

    através dessa equação que segue abaixo cheguei a uma conclusao que nao sei se esta correta pois so funciona qnd a diferença entre os termos e 1 como por exemplo 5e4 ou 6e5

    a²=(a-b)²+2ab-2b²+b² <<<<passo esse b² para o outro lado

    a²-b²=(a-b)²+2ab-2b²

    disso conclui que diferença de quadrados é igual ao quadrado da diferença mais duas vezes o primeiro vezes o segundo termo menos duas vezes o segundo termo ao quadrado

    ex:
    5²-4²=(5-4)²+2.5.4-2.(4)²
    25-16=1+40-32
    9=9

    mas caso isto esteja certo ainda não me fez entender o que e necessário e quando a diferença de quadrados e o quadrado da diferença são iguais

    pensei tentar transformar o 2ab-2b² em uma constante pois então teria uma resposta mas não consegui faze-lo

    se alguém puder me ajudar ou me explicar fico grato

  282. Gostaria de saber como resolver este problema.
    Um banco conte 6 caixas eletronico, cada caixa demora 3 minutos para atender um cliente. qtos minutos leva para atender 450 clientes.

  283. Considere a equação quadrática 6x² – 5x + 1 = 0. Calcule suas raízes aproximadas, caso existam, com erro absoluto |EA| < 0,01. Em quais intervalos da reta real podemos localizar estas raízes, caso existam?

  284. Professor, estou fazendo um exercicio de equilibro de uma particula em duas dimensoes. Cheguei nas seguintes equações:
    Somatorio Fx = 0
    1,375 * cos a = Pc * cos 30
    Somatorio de Fy = 0
    1,375 * sen a + Pc = 1,5

    Preciso determinar o angulo a e o Pc atraves dessas equações. Como faço?

  285. BOA TARDE. NÃO ESTOU CONSEGUINDO FAZER. FAVOR ME AJUDAR.

    O valor da conta de um celular é dado por uma tarifa fixa, mais uma parte que varia de acordo com o consumo em minutos. A tabela a seguir, fornece os valores dessa conta nos quatro últimos meses e os respectivos números de ligações:

    Consumo(mim) 36 52 A 70
    Custo 33,4 35, 8 37,15 B

    Com base nesses dados: (a) estabeleça a função C(t) a t+ b que relaciona o custo C, contado em reais, com o consumo t, medido em minutos, da conta relativa a certo mês; (b) calcule o valor de A e o valor de B, letras que estão na tabela dada; (c) esboce o gráfico da função C(t) a t+ b , encontrada no item (a).

  286. Por favor poderia me ajudar com esta questão…..
    Uma editora pretende despachar um lote de livros, agrupados em 100 pacotes de 20 cm x 20 cm x 30 cm. A transportadora acondicionará esses pacotes em caixas com formato de bloco retangular de 40 cm x 40 cm x 60 cm. A quantidade mínima necessária de caixas para esse envio é:
    a)9
    b)11
    c)13
    d)15
    e)17

  287. Me ajuda por favor nessas duas questões :por favooor
    1-Pedro tem 100,00 e marcos tem 2/5 do dinheiro total de pedro quanto os dois tem juntos ?
    2-Adão comeu 2/4 de uma pizza e depois mais 1/8 quanto ele comeu ao todo ?

  288. preciso que me ajudem a resolver a seguinte questão:o triângulo ABC é isósceles de base BC. Sabe-se que BC=BD=ED=EF=FA. calcule m(Â)

  289. Por Favor me Ajuda…
    Distribuí certo números de selos entre os alunos de uma das minhas turmas, cabendo 5 para cada um. Se eu fosse distribuir para a outra turma que tem 31 alunos a mais eu teria de dá 2 selos a cada um aluno e me sobrara 1. Quantos selos eu distribuí?

  290. demonstre uma formula que expresse a altura h de um triangulo equilatero em funçao da medida l de seu lado. em seguida, a partir dessa formula,calcule a altura de um triangulo equilatero culo o lado mede 8cm

  291. Me ajuda, por favor!
    Determine a soma dos números de três algarismos divisíveis ao mesmo tempo por 14 e 34. Eu sei a resposta, mas não sei como chegar nela, se puder explicar.. :)

  292. Essa questão esta tirando minhas noites de sono, alguém pode me ajudar ?

    Em uma propriedade rural dispões-se de 2 colheitadeiras, Sabe-se que a colheitadeira A colhe o dobro da B e que, em dois dias, de 8 horas, a colheitadeira colhe 8 hectares. Considerando-se as mesmas condições, qual a quantidade de hectares que a colheitadeira A, trabalhando 6 horas por dia, durante três dias colherá ?

  293. Por favor..alguem me ajude com essa questão.

    Suponha U um subespaço do R3 ,identifique quais as possíveis dimensões de U e para cada uma delas descreva o que representa geometricamente.

  294. Como resolverei?

    Se o atual modelo de gestão da empresa terá seu ponto máximo dentro de 3 anos quando atingirá um nível de eficiência 54 (escala TOP) e em seguida iniciará um processo de exaustão, quanto a sua eficiência conforme indica o gráfico, sendo necessário então que os seus gestores adotem outra forma de administração dentro da empresa, escreva esse modelo quadrático e determine em quanto tempo o nível de eficiência da empresa terá caído para 30.

  295. gente me ajuda no minimo multiplo comum como que eu faço por exemplo:D(100)=ai eu vou ter que fazer 100 dividido por 1 100 dividido por 2 cem dividido por 3….ATÉ CHEGAR NO CEM?????????????? POR FAVOR ME RESPONDAM AINDA HOJE!!!!!!!!!!!!!!!

  296. ola para todos , estou em duvida em uma equação, se puderem me ajudar a resolver passo a passo, agradeço

    0,3384=1410*1,2*10^-5 *X

  297. Somos tres amigos, fomos pagar uma conta de boteco, o garson informa o valor de 30reais, damos cada um 10 reais totaluzando 30 ou seja a conta. No entanto o dono do bar constata que o total sa conta é 25reais e pede que o garcon devolva 5 reais, ao fazer isso o mesmo devolve 1 real a cada um de nós e o saldo do cinco reai deixamos como gorgeta sendo esse o valor de 2 reais, resumindo, se ele devolveu 1real a cada um de nós significa que cada um gastou 9reais no total de 27reais e demos 2 de gorgeta ao garcon no valor total de 29reais. Fica a pergunta, onde ficou 1real nessa conta se no inicio entregamos 30reais ao garcon

    Conto com a explicacao de todos

  298. ola, eu nao consigo responder essa equação : x-√2x+2=3 (sendo que dentro da raiz encontra-se 2x+2)
    eu sei que a resposta eh 7 mas nao consigo chegar nisso de jeito nenhum!

  299. (ITA) Uma circunferência passa pelos pontos A(0,2), B(0,8), C(8,8) Então, o centro da circunferência e o valor de seu raio, respectivamente, são:

    A) 25X + 25Y = 25 elevado ao quadrado
    B) 64X + 36Y = 25 elevado ao quadrado
    C) 36X + 64Y = 25 elevado ao quadrado
    D) 8X + 6Y = 25
    E) 6X + 8Y = 25

    Cálculos por favor gente! preciso muito dessa questão. Obrigado! :)

  300. Estou precisando mt de ajuda com razão e proporção se tiverem algo q me mandem por favor é pra concurso.obg…

  301. Ola, será que alguém pode me ajudar numa divisão de lucros?
    Digamos que o lucro é de R$9.599.50 e esse valor sera dividido da seguinte forma: 50% 40% e 10%.
    Como seria feita a divisão? Obrigada

  302. Certo dia, saíram dois ônibus de uma Etec para uma visita à Pinacoteca do Estado de São Paulo.
    Uma das professoras, responsável pela contagem do total de alunos, observou que,
    • em um dos ônibus, havia 3 alunos a mais que no outro;
    • no ônibus com mais alunos, dois terços dos alunos eram moças;
    • no ônibus com menos alunos, três quintos dos alunos eram moças e,
    • do total de alunos que foram à visita, 34 eram rapazesSe x representa o número total de alunos no ônibus com mais alunos, e y representa o número total de alunos do outro
    ônibus, então, ao ”traduzir” o problema proposto para a linguagem matemática, obtém-se?

  303. Professor como se resolve essas equação
    a- 32+12/2
    b- 4×3-10/2
    c- 50-16/8+7
    d – (7+2)x(3-1)
    e- 40-[3+(10-2)/2]
    f- [30+2x(5-3) ] x2-10
    g- (3+2)x(5-1)+4
    h- 70-[12+(5x2-1)+6]
    i- 50+{10-2x[+4/2)-(10-3) ] }
    preciso da conta e resposta

  304. Um casal foi convidado para uma festa de um amigo
    em comum. No convite, estava explícito que o terno
    do homem deve ser preto e a gravata branca,
    enquanto o vestido da mulher deve ser da mesma cor
    do sapato dela.
    Sabendo que o homem possui 3 ternos pretos
    diferentes para sua escolha, 5 gravatas distintas
    (sendo 2 brancas) e 2 pares de sapatos pretos; a
    mulher possui 7 vestidos (a saber: 2 rosas, 2 azul, 3
    verdes), 2 sapatos rosas, 4 azuis e 2 pretos, quantas
    combinações diferentes eles podem se vestir para
    irem ao evento?
    (A) 144.
    (B) 24.
    (C) 12.
    (D) 36.
    (E) 124

    • Como o homem deveria ir de terno preto e gravata branca( já estava implicito no convite) 3*2=6/ Como a mulher deve ter o vestido da mesma cor do sapato: logo rosa com rosa – 2×2= 4; azul com azul 2*4 = 8. Não tem outra opção pra combinar, de acordo com o convite. Portanto 6 + 4 + 8 = 18. Porem o gabarito informa 144….. pode me explicar????

  305. Vou ter uma prova de dp semana que vem e tô estudando mas quando chegou em funções do primeiro e segundo grau eu não consigo compreender NADA! por favor, me ajudem, preciso tirar essa dp das costas.

  306. Um torcedor queria comprar a camisa oficial do time que custava 97 reais.Ele pegou 50 reais com sua mãe e 50 com seu pai que resultou 100 reais.Sobrou 3,ele devolveu 1 pra cada pai e sobrou um real.Logo ele ficou devendo 49 pra cada um que somado resultou em 98 mais o 1 real q havia sobrado,ficou 99 reais.onde foi o outro 1 real? Meee ajuuudem pliiis

  307. Certo dia, saíram dois ônibus de uma Etec para uma visita à Pinacoteca do Estado de São Paulo.
    Uma das professoras, responsável pela contagem do total de alunos, observou que,
    • em um dos ônibus, havia 3 alunos a mais que no outro;
    • no ônibus com mais alunos, dois terços dos alunos eram moças;
    • no ônibus com menos alunos, três quintos dos alunos eram moças e,
    • do total de alunos que foram à visita, 34 eram rapazes.qual a formula dessa conta

  308. um carro gastou 9 litros de gasolina ao rodar 100 km. se manter senpreesse comsumo ,quanto gastará :
    a) em 1.000 km ?
    b) em 10.000 km ?
    c) em 10 km ?
    d) em 1 km ?
    e)em 20 km ?

  309. 1-Professor, qual das divisões não é possível resolver no conjunto dos números inteiros?
    a) (-20):4 b) 100:0 c) (-3):9 d) 120:(-40)

    2- Qual o valor da expressão (raiz)X²+3x, sendo o valor de x=3?
    a) +9 b) -12 c) -9 d)+12

    Preciso destas respostas, pois estou desenvolvendo estudos com meus alunos e este trabalho gerou dúvidas que eu não posso responder, sou professora de apoio, mas não na área de matemática.Por favor me ajude.

  310. gente por favor me ajudem é para trabalho

    paulo consegue fazer uma média de 3 exercícios de matematica em 10 minutos
    hoje a professora passou 6 exercícios .
    quanto tempo paulo dever gasta para fazer a tarefa

  311. Parato dos os pares ordenados de números inteiros define-se uma operação Δ por: (a;b)Δ(c;d)=(a+c;b-d). Se um par de números inteiros (x;y) é tal que [(1;2)Δ(-2;3)]Δ(x;y)=(-1;2), então x+y é igual a? .. Heeelp

  312. 1) Defina as Funções Seno Hiperbólico e Cosseno Hiperbólico.

    2) Esboce os gráficos das funções f(x) = senh x e f(x) = cosh x

    3) Calcule Dx senh x e Dx cosh x

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s