As equações da Fernanda

Oi Fernanda, tudo bem?

Essas duas equações que você diz ter dúvidas na resolução são, de forma geral, de fácil solução.

A regra básica é: desenvolva a expressão algébrica, coloque as parcelas que contém incógnitas (letras) de um lado do sinal de igual e as que não tem, do outro lado.

O resto é conta!

Observe:

x² – 4x + 9 = x(x + 6)

x² – 4x + 9 = x² + 6x

x² – x² – 4x – 6x = -9

-10x = -9

x = -9/-10

———–x————

3(x + 2) + x² = (x + 4)(x + 1)

3x + 6 + x² = x² + x + 4x + 4

3x + 6 + x² = x² + 5x + 4

3x + x² – x² – 5x = 4 – 6

-2x = -2

x = -2/-2

x = 1

Viu só?

Espero ter ajudado.

Bons Estudos.

Para Saber Mais:

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s